Архивные новости Ночной режим

Без пенсии не останетесь!

«В последнее время в банках, страховых компаниях, других организациях требуют перевести пенсионные накопления в негосударственные Пенсионные фонды. Домой тоже часто приходят агенты, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда России и предлагают подписать договор с НПФ, запугивая тем, что государство будет отнимать пенсионные накопления и направлять их на выплату пенсий. Действительно ли в скором времени можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги из государственного Пенсионного фонда в частный?» - спрашивают дзержинские пенсионеры.
 
Разъясняют сотрудники управления Пенсионного фонда России по городу Дзержинску: пенсионные накопления государство не отнимает и без желания самих граждан никуда не направляет. Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где у вас формируются накопления (это может быть как в ПФР, так и в НПФ), средства инвестируются и будут вам выплачены после выхода на пенсию.

Переводить ваши накопления в негосударственный Пенсионный фонд или нет - ваше право. Вы сами должны решить, кому можете доверить часть будущей пенсии - государству или частным компаниям.

Но если вы все же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, отнеситесь к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, а, не подписывая, как это часто бывает, какие-то документы в угоду агентам. Читайте договор с НПФ очень внимательно! При этом не забывайте - если вы меняете Пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши деньги переводятся в них без учета инвестдохода. Вам это невыгодно.

Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Об отоплении - с откровениями
Последняя ночь без тепла
Трассу ночью перекроют
Реклама
Последняя ночь без тепла
В Дзержинске на пожаре из-за отсутствия отопления погибла женщина-инвалид
За руль — без судимости
В России запретят работать таксистами и водителями общественного транспорта людям, совершившим тяжкие преступления
Жизнь взаймы
В Дзержинске снизился муниципальный внутренний долг, переваливший за миллиард рублей