Архивные новости Ночной режим

Встретили осень играючи

В четверг, 1 сентября, на «Дзержинском Арбате» прошел Фестиваль настольных игр «Печенька». Мероприятие это состоялось в нашем городе впервые, а потому даже холодная дождливая погода не остановила желающих принять в нем участие. Гостей праздника встречали самыми разнообразными развлечениями – от современных настольных игр до фримаркета.
Фестиваль стартовал в два часа дня и продлился до семи. Многие ребята с праздничным настроением после линейки шли сразу к ДКХ. Неудивительно, что сквер напротив дворца культуры пестрил белыми бантами.
От дождя прятались в палатках, где за столами можно было сыграть в настольные игры для разных возрастов: Активити, Барбарон, Барабашка, Барамелька, Бэнг, Дженга, Дикие Джунгли и многие другие. А чтобы появился стимул участвовать и побеждать выигравшим раздавали «печеньки» - специальные валюты, за определенное число которых достается в подарок игра от организаторов: Центра «Молодежные инициативы», магазина игрушек «БЕГЕМОТиК» и тайм-клуба «Джорджинск». К слову, игры можно было и просто купить, но не все. Та часть, что получали за «печеньки», оставалась неприкасаемой для не игравших посетителей праздника. На игры же, которые продавались, цены сильно кусались, поэтому многие подходили к палатке с продажей поинтересоваться, а уходили зачастую ни с чем.
Если же ну очень сильно хотелось уйти с праздника не с пустыми руками, но при этом не участвовать в играх, путь лежал прямо к столу-фримаркету. Сюда желающие подходили и обменивали свою старую игру на другую, им еще не известную. По словам члена Центра «Молодежные инициативы» Анны Торчинской, эта палатка пользовалась большим успехом, многие даже домой возвращались, чтобы принести уже не нужное им добро.
В общем, время здесь действительно летело незаметно. Что удивляться, когда большинство ребят принимали участие в разных играх и буквально порхали из палатки в палатку.
Мы поймали двух подружек – Машу и Олесю, девочки как раз из тех, кто после школы сразу прибежал в сквер. «Игры очень интересные и не такие уж сложные, выиграть подарки вполне реально. Мы вот пока получили по лизуну, еще у нас есть «печеньки». Здесь здорово, нам все нравится», - хором верещали девочки.
А вот идейного вдохновителя сего праздника – заместителя директора магазина «БЕГЕМОТиК» Евгению Шлыкову – поймать было не так просто. Девушка не отрешенно со стороны смотрела, хорошо ли проходит фестиваль, а лично проводила время в каждой палатке, объясняя детям правила игр.
«Идея устроить такой праздник возникла давно. На нее оказали влияние любовь к настольным играм и поездки по разным странам, где я видела, как проходят подобные мероприятия. Жаль, что в итоге у нас нет заявленных палаток шаржа и фотозоны, ребята не захотели выходить в дождь. Но все равно фестиваль проходит весело, настроение у всех прекрасное», - рассказала нам Евгения.
Действительно радует, что даже хмурый день не помешал дзержинцам встретить осень играючи, в позитивной обстановке и с морем ярких эмоций.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Пенсия – с комфортом
Привиться – до конца года
Дзержинцам рекомендуется привиться от гриппа до конца года.
Либо паспорт, либо полис
Дзержинцам сообщают о нововведениях в законодательстве.
Пыре – Дом культуры, Дзержинску - предприятия
В Дзержинске выделят земельные участки для реализации инвестпроектов.