января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Платежи

Зачем опять пугают газовики?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
В последних квитанциях за газ горожан вновь напугали грозным предупреждением: если не заключить договор на техобслуживание ВДГО со специализированной организацией, можно остаться без голубого топлива. Зачем нужен такой договор при давно действующей услуге и где взять эту специализированную организацию, горожане понять не могут.
 
В платежках за август и сентябрь текущего года в глаза бросается текст: «Прочитай!!! Это очень важно!!! В рамках подготовки к отопительному сезону 2016-2017 гг.

АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» уведомляет Вас о необходимости заключения договора на техобслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования со специализированной газораспределительной организацией». Срок для заключения договора - до 30 сентября. В случае отсутствия такого документа «Газпром межрегионгаз НН» приостановит поставку газа. Такие предупреждения получили не все дзержинцы.

К другим обращение «поспокойнее», но суть одна: «Заключи договор ТО ВДГО и живи спокойно! Обратись в специализированную организацию! При отсутствии действующего договора о техобслуживании внутриквартирного/домового газового оборудования исполнитель услуги ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги по газоснабжению».

Напомним, что такие обращения к дзержинцам не новость. Угрозы об отключении газа при отсутствии договора на техобслуживание ВДГО в нашем городе рассылают уже на протяжении года. Журналисты «ДВ» в декабре 2015 года даже в прокуратуру по этому поводу обращались. Тогда газовики нам объяснили, что заключение нового договора требуется только тем, кто установил в квартире счетчики на газ. Прокуратура же сообщила, что техобслуживание индивидуальных приборов учета входит в услугу ТО ВДГО и ТО индивидуального газового оборудования и не требует дополнительной платы и лишних договоренностей.

Дзержинцы на протяжении нескольких лет действительно оплачивают услуги «обслуживание ВДГО» и «ТО индивидуального газового оборудования». Следовательно, договоры у них со специализированными организациями уже заключены. О каком еще договоре речь? В абонентскую службу ООО «НижегородЭнергоГазРасчет», печатающую квитанции с предупреждением, дозвониться не удалось - телефон либо занят, либо на звонки никто не отвечает.

Поэтому за помощью пришлось обратиться к руководителю Дзержинского правозащитного центра Эмме Фельдштейн. Вот такой комментарий дала правозащитница: «При очень внимательном прочтении текста обращаем внимание, что уведомление газовиков связано с подготовкой к отопительному сезону. Это наводит на мысль, что оно относится только к владельцам АГВ, работа которых имеет отношение к отопительному сезону. Что же касается приготовления на газовом топливе пищи и нагрева воды для нужд ванной комнаты и кухни, то они не связаны с отопительным сезоном. Однако такие «пугалки» - хороший повод для мошенников, которые, по рассказам отдельных граждан, приходят к ним домой якобы для заключения таких договоров и требуют от доверчивых граждан паспортные данные. В преддверии очередных выборов это наводит на мысль о возможном злоупотреблении доверием наших граждан, голосами которых могут воспользоваться нечистоплотные кандидаты».

Отсюда можно сделать вывод, что торопиться с заключением непонятного договора с газовиками не стоит. Еще никому в Дзержинске газ из-за отсутствия второго договора на ВДГО не отключили. Во всяком случае, нам такие случаи не известны.

Елена Егорова
2 67708.09.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо