Архивные новости Ночной режим

Реконструкция вступает в новую стадию

Как известно, Дзержинск станет одним из городов-участников Чемпионата мира по футболу-2018. У нас будет жить и тренироваться одна из команд-участниц чемпионата. И в минувшую среду глава города Сергей Попов с директором департамента социальной политики и спорта администрации Сергеем Гончаровым оценили ход работ, которые идут сейчас на реконструируемом стадионе «Химик».
 
Нынешней зимой была демонтирована восточная трибуна стадиона, чтобы на ее месте в ближайшем будущем построить новый современный административно-бытовой комплекс (АБК). Несколько месяцев заняли мероприятия по поиску компании-разработчика проекта будущего АБК. Летом проект был готов и несколько месяцев потребовалось на его утверждение во всех необходимых инстанциях. Пока утверждался проект, городские власти приняли решение отремонтировать фасады административного здания самого «Химика», большой и малой чаши бассейна. Было очевидно, что для приема высоких гостей не только новый административно-бытовой комплекс и тренировочная площадка, но и все здания и сооружения «Химика» и прилегающего стадиона требуют обновления.

Фасадные работы на административном здании «Химика» и здании бассейна начались летом, и сейчас выполнено больше половины работ. До конца октября они завершатся. Тем не менее, признал глава города Сергей Попов, «дел предстоит еще очень много. Если говорить о стадионе в целом, то работы находятся на начальной стадии». И действительно, после демонтажа восточной трибуны территория «Химика» (не считая большого поля, которое останется неприкосновенным, здесь по-прежнему проходят и будут проходить тренировки и игры) - одна большая строительная площадка.

Совсем скоро здесь должны начаться основные работы по реконструкции стадиона - строительство нового административно-бытового комплекса площадью около 1000 квадратных метров вместо восточной трибуны и тренировочного поля для футбольных звезд. Заложенная в проекте стоимость строительства - около 120 миллионов рублей. Из них 44 миллиона выделит федерация, остальные - городской бюджет.

Сергей Попов и сопровождавшие его представители администрации обошли и осмотрели практически всю территорию «Химика». Как отметил глава города: «Проект реконструкции стадиона утвержден. В сентябре пройдет конкурс по выбору подрядчика. Будем надеяться, что он состоится. К маю мы увидим первые реальные результаты, а к концу лета следующего года на стадионе должны появиться новый АБК и новое тренировочное поле с натуральным покрытием». Сергей Попов подчеркнул, что реконструкция идет по утвержденному графику, без отставания в сроках.

Руководитель департамента социальной политики и спорта администрации Сергей Гончаров добавил, что тренировочное поле разместится на месте теперешнего запасного поля с искусственным покрытием. Его будут полностью убирать и обустраивать здесь тренировочную площадку с натуральным покрытием в соответствии с требованиями ФИФА. Параллельно будут решаться вопросы с освещением, ограждением, позже - с благоустройством. В 2017 году в рамках подготовки к Чемпионату мира-2018 будет обновляться также западная трибуна.

Когда же начнется само строительство, поинтересовались журналисты? В октябре, если конкурс пройдет успешно, на стадионе должна появиться строительная техника.

Вопрос с реконструкцией северной трибуны, которая находится в частных руках, тоже будет решен положительно. Было несколько совещаний с представителями собственника. Они понимают и соглашаются с тем, что стадион должен выглядеть как единый комплекс. И сейчас, когда проект утвержден, взяли тайм-аут до конца сентября, чтобы представить свои предложения.

Елена Краснова
По материалам пресс-службы Городской думы Дзержинска
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
На прожиточный - не прожить?
Установлен прожиточный минимум на 2023 год.
Школы сменят статус?
Закон позволит переводить школы с муниципального на региональный уровень.
Работаешь в доме — не платишь налог
Активистов в МКД могут освободить от обязательных отчислений.