декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Городская дума

Совместно - об актуальном

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
8 сентября в Городской думе состоялось заседание общественного совета при главе города. На повестке дня стояли актуальные вопросы о завершении ремонта 25-метрового плавательного бассейна, разработке концепции планирования регулярных перевозок и перспективе строительства дороги от улицы Буденного до проспекта Свердлова. Также общественникам предоставили возможность рассказать о проблемах, волнующих горожан, и вместе обсудить пути их решения.
 
Первый же вопрос - о завершении работ по ремонту бассейна спортшколы «Заря» - вызвал дискуссию.  Председатель комиссии общественного совета по социальной политике, образованию, культуре, медицине, физкультуре и спорту Нина Колесникова рассказала о том, как сегодня обстоят дела. Малая чаша  закрыта на реконструкцию уже несколько лет. По словам Нины Павловны, сейчас, по смете,  требуется более 23 миллионов рублей, чтобы привести здание и саму чашу в порядок. «Вопрос повестки звучит как «о завершении работ по капитальному ремонту 25-мет-рового плавательного бассейна», однако  сегодня речь надо вести о начале этих работ, поскольку уже третий год малая чаша не эксплуатируется. В прошлые годы здесь преимущественно занимались дети до 7 лет. По своим техническим параметрам малая чаша СДЮСШОР «Заря» соответствовала нормативам для обучения плаванию детей дошкольного возраста, так как ее глубина не превышает 60 сантиметров», - отметила она.

Председатель совета Валерий Чумазин, комментируя выступление Нины Павловны, проинформировал своих коллег о позиции администрации города по этому вопросу: 10 миллионов рублей из бюджета города и внебюджетных доходов  СДЮСШОР «Заря» - пока только такую сумму исполнительный орган власти готов предусмотреть на продолжение ремонта в малой чаше.  Остававшуюся сумму необходимо будет привлечь из других источников, в том числе, возможно, из областного бюджета. Вероятно, потребуется разбить дорогостоящий ремонт на этапы.

В итоге общественники приняли решение рекомендовать администрации предусмотреть в бюджете города будущего года средства на продолжение ремонтных работ. При формировании проекта бюджета члены совета намерены отследить, как будет исполнено их поручение.

Не менее важным и дискуссионным стало и обсуждение транспортных вопросов. Заместитель главы администрации по городскому хозяйству, строительству и экономике Александр Кабанов отметил, что существующая маршрутная сеть пассажирского транспорта Дзержинска не полностью учитывает потребности пассажиров. Поскольку дорожная ситуация сильно отличается от той, что была 15 лет назад. Именно поэтому необходимо оптимизировать систему городских пассажирских перевозок, в том числе  убрать дублирование маршрутов,  создать единую диспетчерскую службу.
По теме же строительства новой дороги высказался сам председатель общественного совета Валерий Чумазин. Он  рассказал, что 26 августа прошло выездное совещание по поводу возможного строительства дороги от улицы Буденного  до проспекта Свердлова, которая позволила бы разгрузить крупные магистрали города - улицу Петрищева, проспекты Ленина и Циолковского.

«Дорога логически требовалась там давно. Нужно ее построить», - высказала мнение член совета, генеральный директор ООО «Завод герметизирующих материалов» Галина Савченкова. Ей вторил и заместитель председателя общественного совета Владимир Гончаров, отметивший, что «однозначно дорога нужна».

В ходе обсуждения появилось также предложение  привлечь застройщика будущего микрорайона «Комсомольский» к строительству новой дороги на условиях софинансирования.

«Сегодня руководство Дзержинска и общественный совет солидарны во мнении, что дорога-дублер, которая соединит улицу Буденного с проспектом Свердлова, городу необходима. Это дорогостоящий и очень серьезный проект. Надо проанализировать вопрос возможного участия города в каких-то программах, чтобы привлечь средства на эти цели», - подчеркнул Валерий Чумазин.

«Заседание прошло живо и интересно. На него были приглашены глава администрации, его замы. Поэтому члены консультативного органа смогли сразу получить ответы на свои вопросы. Был принят ряд важных решений. В том числе общественники считают, что надо начинать  проектирование новой дороги для того, чтобы  уже с готовым проектом выходить в область и искать пути софинансирования по ее строительству. Протокольным поручением все это было зафиксировано. Понятна ситуация и с малой чашей бассейна. В бюджете 2017 года общественники предложили заложить средства на ремонтные работы в этом спортивном сооружении», - подвел итог заседания глава города Сергей Попов.

Ксения Жульнова
По материалам пресс-службы Городской думы г. Дзержинска
1 24315.09.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо