Архивные новости Ночной режим

Помним и гордимся

В пятницу, 16 сентября, в поселке Бабино на здании школы №25 была открыта мемориальная доска в память о Герое Советского Союза Евстафии Сухареве.
 
В торжественной церемонии приняли участие представители власти и общественности, учащиеся и педагоги школы №25.
Напомним, что Евстафий Андреевич Сухарев родился 25 апреля 1921 года в поселке Игумново в рабочей семье. Окончил 7 классов школы №25, один курс Горьковского дизелестроительного техникума. Служил в Красной Армии с 1940 года. В 1942 году окончил Энгельсскую военно-авиационную школу пилотов. С того же года находился на фронтах Великой Отечественной войны. Воевал под Сталинградом, освобождал Крым.
Лейтенант Евстафий Андреевич Сухарев совершил 122 боевых вылета, проявил себя в качестве ведущего группы штурмовиков.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 августа 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм лейтенанту Сухареву Евстафию Андреевичу было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда»(№4164).
В завершение церемонии была объявлена минута молчания в память о Герое Советского Союза Евстафии Сухареве, после чего участники мероприятия возложили к мемориальной доске цветы.
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За компьютер — в МФЦ
Овладеть навыками работы на компьютере могут помочь сотрудники МФЦ.
С зерном, бобами, молоком
В Нижегородской области собрали 1,8 млн тонн зерна.
Для политического опыта
В Городской думе Дзержинска стартовал курс семинаров для молодежного парламента.