Архивные новости Ночной режим

Начнут строить через четыре года

Перспектива строительства дороги к логистическому центру «Тандер» в обход многострадального поселка Дачный обсуждается в городе уже несколько лет. В конце 2016 - начале 2017 года заработает вторая очередь центра, поток большегрузного транспорта, который и сейчас не дает жить сельчанам, многократно возрастет. Так когда же построят дорогу?
 
Этот вопрос обсудили депутаты Думы на заседании комитета по городскому хозяйству в минувший вторник. Ответ на него прозвучал пугающий. Предполагаемые сроки, если судить по разработанной в администрации дорожной карте, отодвигаются аж до 2020 года. При том  что дорога, как говорится, была нужна «еще вчера».  
 
Чиновники пояснили, что комплекс подготовительных работ, который предшествует непосредственному строительству, длинен и сложен. Подрядчик, который взялся за разработку проекта, уже есть. Согласование документации должно завершиться зимой, в феврале 2017 года. Затем будут организованы публичные слушания.  При строительстве дороги потребуется изымать земельные участки у населения. На это может уйти весь 2017 год, если не больше.
 
Депутаты решили поучаствовать в решении актуальной проблемы  и еще раз подробно обсудить вопрос на следующем комитете.

Елена Кириллова
 
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
ИНН - на госуслугах
Нижегородцы могут получить ИНН на Госуслугах
На пенсию — досрочно?
Некоторые работники школ могут получить право на досрочную пенсию.
На праздники — закрыто
На пл. Дзержинского на полтора месяца перекроют движение транспорта.