Архивные новости Ночной режим

Творите добрые дела!

Безусловно, хорошо, когда в нашем, довольно-таки циничном, мире находится место для добра. В четверг, 22 сентября, в Дзержинске прошел «День сострадания» - акция, направленная на оказание помощи животным, временно находящимся в приюте в ожидании любящего и заботливого хозяина. Это мероприятие устраивается в нашем городе с 2015 года и традиционно объединяет всех неравнодушных к судьбе братьев наших меньших.
 
«День сострадания» охватил многие города Нижегородской области. Нижний Новгород, Дзержинск, Бор, Балахна – везде нашлись люди, желающие поделиться всем, чем могут с животными из благотворительного фонда «Сострадание-НН». В 26 точках области были расставлены экипажи с волонтерами, которым нижегородцы передавали корм, амуницию, пеленки, подстилки и лакомства для собак и кошек приюта. У нас в городе можно было сделать это около ТЦ «Карусель» или гостиницы «Дружба».
Акция проходила с шести до девяти часов вечера. Несмотря на погоду, которая, согласитесь, теплом не жаловала, дзержинцы откликнулись на призыв о помощи. В седьмом часу вечера подъезжаем к «Дружбе» сами – среди пустой площади одиноко стоит машина, украшенная шариками, - тот самый экипаж, а рядом немного замерзшие, но довольные волонтеры.
«А где же люди? – спрашиваем мы. – Неужели никто не пришел?». Волонтеры с улыбкой отвечают: «Что вы, идут еще как, просто не группами собираются, а по очереди. Вот, посмотрите» - и открывают нам багажник, который доверху забит кормом и различными необходимыми вещами для животных.
В подтверждение словам ребят подходит девушка, несет большой пакет. Оказывается, что в нем много еды для собак – по словам дзержинки, их в приюте больше. При этом один из волонтеров, Роман, подчеркивает – горожане действительно стараются передать все, что только есть в списке с просьбой о помощи, который размещали в Интернете, даже медикаменты приносят.
«Конечно, в фонд «Сострадание – НН» можно передать что-то в любое время, но все равно материальных средств и вещей не хватает, поэтому периодически устраивается это мероприятие, чтобы сразу собрать побольше. Кстати, дзержинцы принимают участие в акции с самого ее начала. И это здорово, поскольку такие мероприятия позволяют горожанам проявить свою социальную позицию, не остаться в стороне, а принять активное участие в судьбе братьев наших меньших», - добавляют дзержинские зоозащитницы Юлия Уланова и Александра Антипова.
Что ж, с этим не поспоришь. Важно и приятно осознавать, что даже в холодный осенний день, когда на улице темно и моросит дождь, у людей в душе светит солнце. Дзержинцы, объединяйтесь почаще, чтобы творить добрые дела!
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
"Скорых" и автобусов - больше
В Нижегородской области появятся новые "скорые" и школьные автобусы.
Поезда сменят время
В Нижегородской области будет действовать новый график движения поездов.
Выплаты - аграриям
Дзержинцам с аграрным образованием могут увеличить выплаты.