Архивные новости Ночной режим

Идем навстречу прогрессу

Немецкая компания Linde Gas открывает свою самую большую в России воздухоразделительную установку в Дзержинске. ВРУ будет производить жидкий и газообразный кислород, азот, а также аргон для обеспечения городской площадки СИБУР.
 
Новая установка была построена менее чем за 2 года и спроектирована с применением новейших технологий, благодаря чему имеет повышенные показатели производительности и экономичности. В строительство завода было инвестировано 3,5 млрд. руб.
Главной задачей установки является непрерывное обеспечение производства СИБУР техническими газами. Для решения данной задачи Linde Gas реализовала комплекс, в составе которого предусмотрено две ВРУ с единой системой хранения, газификации и выдачи продуктов разделения воздуха (ПРВ). Производительность установки – порядка 200 тонн по жидкому кислороду в сутки.
Объемы выпускаемой продукции позволяют не только обеспечивать основного потребителя – «СИБУР-Нефтехим» необходимым количеством газов, но и снабжать потребителей Нижегородской и прилегающих областей.
В рамках реализации проекта по строительству новой ВРУ, Linde Gas полностью взяла на себя обеспечение техническими газами Дзержинского производства СИБУР.
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Инвалидам — без заявлений
Пенсии по инвалидности назначают автоматически
«Химик» завершил сезон
Сезон 2021/22 годов для «Химика» завершен
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска
В борьбе за Кубок