Архивные новости Ночной режим

Насладимся искусством мастеров

Сегодня, 27 сентября, в 11:30 в Нижегородском государственном художественном музее (НГХМ) состоялось торжественной открытие выставки «На рубеже веков. Шедевры Государственной Третьяковской галереи».
 
Мероприятие приурочено к 120-летию проведения в Нижнем Новгороде XVI-ой Всероссийской промышленной и художественной выставки.
По словам организаторов, в экспозицию вошло 30 полотен выдающихся русских художников, принимавших участие во Всероссийской промышленной и художественной выставке 1896 года. Это масштабное мероприятие, проходившее в Нижнем Новгороде 120 лет назад, до сих пор остается яркой страницей в истории и нашего края, и страны в целом.
Отметим, что Всероссийская промышленная и художественная выставка считается ключевым фактором, способствовавшим открытию Нижегородского городского художественного и исторического музея, чьи традиции сегодня продолжает НГХМ.
Из собрания Третьяковской галереи в Нижнем Новгороде будут представлены картины И.Е.Репина и В.Д.Поленова, М.В.Нестерова и М.А.Врубеля, К.А.Коровина и В.А.Серова, И.И.Левитана, Н.П.Богданова-Бельского, А.Е.Архипова, Н.А.Касаткина и других художников. На выставке будет демонстрироваться одно из самых масштабных панно Северного цикла К.А. Коровина – «Базар у пристани в Архангельске» (1896).
Проект представляют правительство Нижегородской области, Государственная Третьяковская галерея и ПАО «ЛУКОЙЛ».
Выставка будет открыта для посетителей с 28 сентября по 10 ноября. Время работы музея - ежедневно (кроме вторника) с 11:00 до 18:00, в четверг с 12:00 до 20:00.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Чиновники «присядут»?
Реклама
В «Т Плюс» готовятся к следующей зиме
Об итогах отопительного сезона и планах на будущее рассказал гендиректор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска
Стипендия размером с зарплату
Нижегородские студенты смогут получать повышенную стипендию
Пойдем на свое