Архивные новости Ночной режим

Научат читать с удовольствием

В пятницу, 7 октября, в Доме книги стартует курс «Креативное чтение».
 
По словам организаторов, это занятия для тех, кто любит литературу, и тех, у кого с ней сложные отношения. Если вы давно хотели читать книги с удовольствием или, к примеру, познать тонкости дизайна сочинений, а может уже отчаялись научиться это делать, то вам прямая дорога в библиотеку.
«Идея создания курса родилась не в один момент; это, скорее, череда идей о том, как можно анализировать произведение, читать художественную литературу и вообще приблизить читателя к пониманию текста. Влюбить человека в книги, показать, что читать приятно, а писать не страшно - такие стоят задачи. На первом занятии участников ждет знакомство друг с другом, с курсом, с литературой и немного с самими собой, а вот со второго занятия начнется глубокое погружение в тему - непременно с практическими упражнениями по чтению и написанию текстов. Будет очень и очень много практики, творческой и, на мой взгляд, интересной. Думаю, что курс вдохновит ребят на дальнейшее изучение литературы», - объясняет нам модератор проекта Елена Туманова.
Курс состоит из 8 занятий и рассчитан на учащихся 11 классов. Он поможет подготовиться к выпускному сочинению, ЕГЭ по русскому языку и литературе, дополнительным творческим экзаменам в ВУЗы.
Занятия будут проходить по пятницам, с 18:00 до 20:00.
Участие бесплатное, отбор заявок осуществляется на конкурсной основе. Заявки принимаются до 5 октября, заполнить их вы можете зайдя по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScIL-U5sO65H5PJzCu3wROb8m3sLIN2uWfpxnULddBj_26zFA/viewform. Количество участников 12-16 человек.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
Ловили рыбу, а попались сами
Дзержинские браконьеры заплатят штраф за незаконный вылов рыбы.
Работа вне штата — в больничный
В больничный смогут засчитывать трудодни по ГПХ.
Залечь на дно не удалось
В Дзержинске за попытку сбыть наркотики наркодилер получил большой срок.
Первые в бочча