Архивные новости Ночной режим

Время задуматься о пенсии

В юности кажется, что молодость, здоровье и силы нас никогда не оставят, а старость не наступит вовсе. Но это не так. В свой срок каждый из нас достигнет пожилого возраста. Поэтому особенно важно еще со школы знать, как формируется пенсия, на каких условиях люди ее получают. Об этом рассказали в четверг, 29 сентября, ученикам школы №23 сотрудники Пенсионного фонда в рамках Единого дня пенсионной грамотности.
 
Информационно-разъяснительная кампания для молодежи проводится в УПФР уже несколько лет. По словам специалиста-эксперта отдела по ведению делопроизводства Людмилы Бухаровой, такие занятия очень важны, потому что доводят до школьников необходимую информацию, которая, безусловно, пригодится им в будущем, поможет сделать нужные выводы и начать формировать накопления для будущей пенсии. Причем задумываться об этом стоит именно в 16-17 лет по окончании школы, пусть ребятам и кажется порой, что размышлять о таких вещах совсем рано.
В рамках мероприятия школьникам рассказали о том, что им нужно знать при дальнейшем трудоустройстве, объяснили, что собой представляют три уровня пенсионной системы – обязательное, государственное и негосударственное пенсионные страхования, показали формулу, по которой можно самостоятельно рассчитать будущую пенсию. К слову, это особенно заинтересовало учащихся, поскольку оказалось, что провести такой расчет совершенно нетрудно и сделать это можно в Интернете. Им дали ссылки на портал госуслуг, на сайт Пенсионного фонда и на группы УПФР в соцсетях.
«Сейчас у нас как раз такой период, когда вступаешь из детства во взрослую жизнь. Поэтому очень здорово, что нам объясняют какие-то основные правила, благодаря которым в будущем мы сможем ориентироваться и принимать решения. Подобные занятия действительно очень полезны», - поделилась с нами своим мнением одна из школьниц Юлия Дубасова.
В заключение встречи старшеклассникам раздали пособия ПФР «Все о будущей пенсии для учебы и жизни». Кстати, оно может быть интересно и полезно не только школьникам, но и их родителям и педагогам. Найти пособие можно и в электронном формате – на сайте Пенсионного фонда.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
Врезался в... поезд
В Дзержинске против пьяного водителя возбуждено уголовное дело за наезд на товарный поезд.
Не восстановилась...
В Городском суде Дзержинска вынесено еще одно решение по «Отечеству».
Не только спортивный, но и почетный
В Дзержинске появился обладатель звания «Почетный спортивный судья России».