Архивные новости Ночной режим

По страницам истории третьей школы...

В минувшую пятницу, 30 сентября, в дзержинской школе №3 отмечали сразу два праздника - День учителя и, главное, юбилей родного педагогического учреждения. На торжественном концерте под названием "Листая школьный альбом" собрались не только нынешние ученики и их родители. Вспомнить о том, как все начиналось, пришли и бывшие учителя, посвятившие работе здесь немалую часть жизни, и выпускники, ставшие не только зрителями, но и участниками праздничной программы.
 
Школа №3 открыла свои двери для детворы в 1986 году. Поначалу было непросто - работали в две смены, так много было ребят. Но ничего, справлялись с трудностями вместе. Бывший директор учреждения - Лариса Ивановна Кулаканова (вначале замдиректора) - сейчас с улыбкой вспоминает, как лично тогда следила за всем процессом перед открытием, бегала вместе с комиссией и, по ее словам, принимала школу. За 25 лет, что она ей посвятила, профессия действительно стала не просто работой, а призванием, сама школа - вторым домом.
"Когда-то здесь теннисные столы стояли даже на этажах. Мы любили устраивать концерты и КВНы, как между учителями, так и между учениками. Одним словом, очень творческий и сплоченный был коллектив. Сейчас, конечно, что-то изменилось, убрали эти столы, но мы сами и наши ученики- по-прежнему как одна большая семья. Выпускники у нас замечательные, достойные люди, мы ими очень гордимся. Есть и капитаны дальнего плавания, и бизнесмены, и люди из ЦРБ. И сегодня, в наш праздник, хочется пожелать родной школе дальнейшего процветания, а ученикам радости и веселых перемен", - поделились с нами замечательным настроением прошлое и настоящее школы - ее бывший и нынешний директора - Лариса Ивановна Кулаканова и Наталия Юрьевна Бубырь.
Тем временем, концерт шел на "ура", гости праздника не переставали смеяться и восхищаться талантами учащихся. Детишки помладше спели песни "Пусть бегут неуклюже", "Семь веселых нот", "А я хочу обучения", а одиннадцатиклассники, которые в этом году шагнут за порог школы и вступят во взрослую жизнь, посвятили ей яркий зажигательный танец. А уж когда бывшая выпускница школы Оксана Кириллова (Иванова) исполнила всеми любимую песню "Школьная пора", у многих на глаза навернулись слезы от ностальгии по беззаботным временам учебы.
"Мы будем очень скучать по всему здесь: урокам и переменам, учителям, одноклассникам. Пусть впереди волнительная пора - экзамены, новые открытия, всегда немножко грустно прощаться с тем, что стало родным, к чему так привык. Школе желаем еще больше талантливых учеников, море позитива, а еще чтобы сделали радио, вот тогда вообще все будет прекрасно!" - поздравили любимую школу одиннадцатиклассники.
Праздник получился по-настоящему душевным, невероятно уютным и трогательным. Не зря после концерта учителя и ученики собрались отметить юбилей на чаепитие, и вправду как большая семья. Мы же хотим пожелать школе №3 и дальше развиваться, радовать своими достижениями, помнить о прошлом, ценить настоящее и стремиться к лучшему в будущем!
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
ЗАГС все-таки съезжает
Кому СОИ выйдет боком
Сольют искусство, спорт и классы?
В школу – с пистолетом
Стартует запись в школы
В регионе в первый класс можно записаться онлайн.
Станет светлее
В Дзержинске заканчивается монтаж освещения одной из улиц.
На лед — больше нельзя
В Дзержинске запретили выходить на лед водоемов.