Архивные новости Ночной режим

Брюсов глазами читателей

Дзержинцы могут принять участие в конкурсе «Читаем Брюсова», который проходит в рамках проекта «Страна читающая».
 
Целью является привлечение школьников к русской литературе. «Страна читающая» — проект, который помогает выразить свое уникальное понимание произведений.
На сегодняшний день уже более 2000 человек из всех регионов России, Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Украины, Польши, Италии, Канады, Финляндии, Германии и других стран приняли участие в конкурсах, основанных на чтении русской поэзии.
Конкурс «Читаем Брюсова» проходит с 26 сентября по 26 октября. По словам организаторов, участникам проекта предложено 44 поэтических произведения поэта. Необходимо записать видеоролик с творческим прочтением одного стихотворения и выложить его на сайте проекта lit.drofa-ventana.ru.
При оценке участников оцениваются выразительность прочтения, оригинальность преподнесения, артистичность исполнения произведения и дикция. Победители будут названы в трех категориях: 7 лучших прочтений выберет экспертное жюри, 7 победителей определятся народным голосованием и 7 выигравших определит генератор случайных чисел.
Для того, чтобы выявить лучших в народном голосовании, необходимо ставить лайки под понравившимся роликом.
Все победители конкурса «Читаем Брюсова» получат призы от издательской группы «Дрофа» — «Вентана-Граф». Подробные условия участия в конкурсе можно посмотреть на сайте проекта lit.drofa-ventana.ru
Ксения Томичева
ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Временно не ездим
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
По соседству с бешенством
В Володарском районе обнаружено бешенство у лисы.
Избил родную мать
Жителя Дзержинска задержали за избиение родственницы.
Снова - «Урок цифры»
В дзержинских школах пройдет акция «Урок цифры».