Архивные новости Ночной режим

Доверяй, но проверяй

На днях в редакцию «ДВ» обратился горожанин, рассказав о том, как мошенники пытались его обмануть. К счастью, мужчина оказался из тех, кто следует правилу «доверяй, но проверяй». При этом бдительный дзержинец попросил написать о произошедшем и еще раз напомнить людям, в частности гражданам пожилого возраста, что нельзя безрассудно полагаться на якобы доброжелательное отношение незнакомцев.
 
Итак, Валерию Петровичу (нашему читателю) позвонили с неизвестного номера. Женщина представилась сотрудницей Пенсионного фонда и сказала, что вскоре пенсионеру будут выплачивать дополнительные деньги (более 5000 рублей) по программе помощи детям войны. Валерий Петрович ответил, что он родился в 1945 году и по сути к этой категории лиц уже не относится, но позвонившая заявила, что разницы нет и добавила, что через некоторое время мужчине наберет другой сотрудник фонда и спросит его паспортные данные и личную информацию.
Дзержинец радоваться не спешил, напротив, решил сам проверить, насколько достоверны эти сведения и сразу же обратился к начальнику управления Пенсионного фонда Владимиру Сипрову. Тот в свою очередь подтвердил опасения горожанина, сказав, что подобные выплаты, к сожалению, миф. Когда же Валерию Петровичу действительно позвонил еще один неизвестный номер и новый «сотрудник Пенсионного фонда», на этот раз мужчина – некий Анатолий, попросил предоставить ему все данные, пенсионер сказал, что воздержится. Кроме того, он решил уточнить, сотрудником какого фонда является Анатолий, если в нашем городе о подобных выплатах знать не знают. Тот сказал, что московского, начав заметно раздражаться. На недовольный вопрос: «Так Вы будете получать деньги или нет?» и ответ Валерия Петровича: «Спасибо, не нужно», с того конца трубки раздалась брань и «сотрудник» бросил трубку.
В связи с этим, советуем горожанам следовать примеру нашего читателя, не спешить доверять незнакомцам и уточнять любую информацию, которая кажется вам подозрительной.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
За талончиком - "без рук"
Для пенсии — 13 месяцев?
На прожиточный - не прожить?
Как работают дворники?
Дзержинцы могут пожаловаться на уборку дворов и тротуаров.
Рискуешь? Плати!
Планируется увеличить штраф за переход ж/д путей в неустановленных местах.
Накроет свиной грипп?
Дзержинцев предупредили о приближении эпидемии.
Поезда сменят время