Архивные новости Ночной режим

Всегда ли хороша стабильность?..

Во вторник, 18 октября, Дзержинск с рабочим визитом посетил начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Иван Михайлович Шаев. На пресс-конференции по его приезду были представлены результаты работы полиции за девять месяцев текущего года. Доклад показал, что статистика довольно спорная – в некоторых категориях криминала численность преступлений уменьшилась, но где-то и возросла.
 
Как сразу подчеркнул Иван Михайлович, встреча именно сейчас, когда год еще не закончился, не случайна. Есть время за оставшийся период времени внести некоторые коррективы в работу и постараться завершить 2016-й с более положительной динамикой.
Пока же, как доложил начальник управления МВД по городу Владимир Чумазин, за означенные девять месяцев количество зарегистрированных преступлений по сравнению с прошлым годом увеличилось на 50 и составило 2032. Во многом процент повысился за счет учащения фактов повторного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Но не все так плохо. Сократилось количество мошенничеств (со 185 до 140), краж (с 784 до 768), в том числе из квартир (с 47 до 37). Заметна и позитивная динамика уменьшения числа деяний, совершенных лицами, для которых это не впервой. Снизились показатели подростковой и бытовой преступности. Особенно пристально сотрудники полиции следят за незаконным оборотом оружия – таких преступлений выявлено 7 (из них 6 окончено), так же, как в прошлом году.
Кроме того, практика проведения службами ГИБДД и МВД профилактических мероприятий, направленных на снижение аварийности, дает свои плоды. Стало меньше ДТП, связанных с нарушениями правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами. Всего зарегистрировано 260 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, при снижении их количества на 45.
Внимательно выслушав доклад, Иван Шаев отметил, что, конечно, приходится работать в напряженной ситуации. Сейчас нагрузки увеличены – и это при сокращении численности сотрудников полиции. Впереди инспекторская проверка Министерства внутренних дел. Но если работать сплоченно и правильно организовать свою деятельность, то со всем можно справиться. По крайней мере, сейчас заметна определенная стабильность, и это уже хорошо.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
В Кремль — и ночью
Нижегородцев ждут на прогулки и экскурсии по Кремлю и днем, и ночью
Крестный ход — по всем храмам
Дзержинцы могут присоединиться к шествию верующих и помолиться
Сидите в номере!
Туристов из Дзержинска просят не выходить за пределы отелей в Турции и Греции