мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Спорт

За седьмым Кубком?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
В Кстове прошли соревнования на Кубок России по боевому самбо, а также спортивному самбо среди мужских и женских команд федеральных округов страны.
 
Отлично выступила в первый соревновательный день на борцовском ковре академии самбо воспитанница заслуженного тренера России Сергея Береснева заслуженный мастер спорта Елена Бондарева. Дзержинская спортсменка - лидер нижегородского, российского самбо - вновь подтвердила свои высокие амбиции, выиграв золотую медаль в весовой категории до 48 кг.

Елена провела четыре схватки, и все ее соперницы были повержены досрочно болевыми приемами. 22 секунды понадобилось дзержинской спортсменке, чтобы выиграть поединок у самбистки из Химок (ЦФО), мастера спорта Елены Михалевой. Затем через 1 мин. 47 сек. последовала победа над москвичкой, мастером спорта Юлией Хегаль. Чуть меньше времени - 1 мин. 20 сек. - затратила Елена, чтобы заставить капитулировать москвичку, мастера спорта Оксану Агазаде. И наконец, в финале Бондарева выиграла болевым приемом (ущемление коленного сгиба) у мастера спорта из Владивостока (ДВФО) Анастасии Храмовой. Длилась схватка всего 18 сек.

«Соревнования носили отборочный характер на предстоящий розыгрыш Кубка мира, который пройдет в марте 2017 года в Москве, - говорит Сергей Николаевич Береснев. - Путевку получали победители соревнований. Елена шесть раз выигрывала мировой Кубок, это будет седьмой поход за почетным призом, завоевать который мы намерены. Но еще в этом году Елене предстоит выступить на чемпионате мира, который пройдет в Софии (Болгария) в ноябре. Путевку на поездку в Болгарию она завоевала на чемпионате России в марте нынешнего года, став победительницей.»

Еще одна дзержинская спортсменка отметилась на кстовском ковре. Воспитанница тренера Геннадия Татаринцева Людмила Гришина, представлявшая ДЮСШ «Химик», завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 68 кг. Выиграв в первой схватке у Александры Власовой (ПФО), во второй она проиграла два очка заслуженному мастеру спорта Екатерине Гольдберг (ЮФО). И в борьбе за третье место переиграла мастера спорта из Москвы Олесю Медведеву, проведя бросок через спину, а затем последовало удержание и болевой прием.

«У Людмилы после годичного перерыва, связанного с травмой, это был первый старт, и я считаю, он удался, - говорит тренер спортсменки. - В декабре пройдет чемпионат ПФО, где сильнейшие будут бороться за право выступить на чемпионате России. Наша задача - отобраться на эти всероссийские соревнования.»

И еще в продолжение темы. Международная федерация самбо недавно подала заявку в МОК на признание самбо олимпийским видом спорта. Как отметил президент всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, самбо уже включено в такие крупные соревнования, как Европейские и Азиатские игры, Универсиада, Всемирные игры боевых искусств «СпортАккорд». Будем ждать, как будут развиваться события.
 
Леонид Песиков
На фото: с Кубком России Елена Бондарева


77220.10.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо