Архивные новости Ночной режим

На что идут бюджетные средства?

По информации городской Думы, средства резерва поддержки территорий депутаты Дзержинска направили на благоустройство 27 школ, 52 детских садов, 12 различных учреждений культуры и дополнительного образования, а также 65 дворовых территорий.
 
Напомним, резерв создается в целях решения вопросов приведения в порядок города, ремонта жилого фонда, оказания материально-технической помощи соцучреждениям. Его размер ежегодно утверждается решением городской Думы о бюджете на следующий год и плановый период. В 2016-м средства резерва суммарно составляют 14,4 млн.рублей.
На поддержку своего округа в текущем году каждый из депутатов мог направить 400 тысяч рублей.
По состоянию на 1 ноября более 6 миллионов было адресовано на нужды образовательных учреждений города – детских садов, школ, учреждений дополнительного образования – в основном на замену окон, дверей, закупку оборудования, мебели и ремонт. Так, пластиковые окна установили в лицее №21, гимназии №38, школах №№ 6, 9, 12, 22, 23, 27, 34, 36, 71 и др., детских садах №№ 85, 89, 108, 111, 119, 134, 137, 145 и др. В том числе, были приобретены оборудование для пищевых блоков детских садов – жарочные шкафы (детские сады №127 и №131), детская мебель (детские сады №141, 17, 147 и др.), проведены различные ремонтные работы зданий и помещений (Дворец детского творчества, детские сады №№ 14, 36 и др., лицей №21, школы №№ 7, 16, 17, 22, 30, 32 и другие).
Кроме этого, свыше 4,8 млн.рублей было направлено на обустройство во дворах детских игровых и спортивных площадок.
На нужды учреждений спорта и культуры депутатами потрачено около 740 тысяч рублей. В частности, на средства резерва поддержки территорий было приобретено оборудование для обновленной экспозиции «Отдел природы» - стенд с раскопом и демонстрационная витрина, помимо этого были закуплены спортивный инвентарь, наградная продукция, книги, также производилась замена оконных блоков и установка дверей.
Наконец, порядка 750 тысяч рублей было израсходовано на выполнение ремонтных работ в жилых домах муниципального жилого фонда. Среди этого – утепление стен нескольких квартир, расположенных в жилых домах по ул.Попова, установка металлического пандуса в доме №17 по ул.Патоличева, заменена окон в подъездах, установка почтовых ящиков и прочее.
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Единственный, но запрещенный
В Дзержинске запретили купаться на единственном оборудованном пляже
На прием — по «социалке»
Дзержинцы могут лично обратиться за помощью заместителю губернатора по соцполитике
Приглашают каскадеры
В Дзержинске состоится зрелищное шоу.