декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Потребительский ликбез

Смени резину - целее будешь

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
С наступлением холодов по городу прошел слух, что с 1 ноября 2016 года будут штрафовать тех автомобилистов, кто не сменил летние шины на зимние. Законно ли это и какие еще ожидаются изменения в Правилах дорожного движения?
 
 
Дело обстоит так: комитет Госдумы России по транспорту и строительству одобрил законопроект о назначении штрафа за нарушение закона о зимней резине. При этом за использование зимой летней резины, а летом - шипованной предлагается ввести штраф в размере 2000 рублей. Законопроект о введении административных штрафов рассматривается в Государственной Думе. То есть пока нет оснований для привлечения к административной ответственности тех водителей, кто не успел сменить резину. По-прежнему предусмотрен штраф в размере 500 рублей только в случае эксплуатации зимних шин с остаточной глубиной рисунка протектора менее 4 мм.

Однако автовладельцы должны понимать, что любая самая дешевая зимняя резина в холодное время года чувствует себя лучше, чем летняя. Летняя резина при низкой температуре дубеет, становится похожей на пластик, который не позволяет адекватно тормозить. А это чревато ДТП. То есть езда на летней резине зимой - общественно опасное нарушение, и каждый нерадивый автомобилист должен помнить, что от авторезины зависят порядок на дороге, безаварийная езда и, возможно, даже жизнь, в том числе и его собственная.
 
На рассмотрении в правительстве находится еще ряд поправок в ПДД. Так, МВД предлагает ввести штрафы за отсутствие на автомобилях предупреждающих знаков, таких как «Шипы», «Учебное транспортное средство», «Начинающий водитель», «Автопоезд» и другие. За нарушение этой нормы водителям будет грозить штраф в 500 руб. Сейчас отсутствие предупреждающего знака не относится к категории условий, запрещающих эксплуатацию транспортного средства, а значит, автоинспектор может только предупредить автовладельца.
 
Изменения в ПДД, возможно, коснутся и автоновичков - ГИБДД ужесточит требования к автомобилистам, стаж вождения которых составляет менее двух лет. Для них решили ввести ограничение скорости до 70 км в час на любой загородной дороге, а также запрет на буксировку других транспортных средств. Соответствующие поправки в ПДД внесены в правительство РФ. И, возможно, ответственность за нарушения будет введена уже в конце 2016 - начале 2017 года.

1 39514.11.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо