Архивные новости Ночной режим

Завтраки вернутся

На комитете по вопросам семьи, женщин и детей, социальной защите населения и охране здоровья Городской думы 15 ноября депутаты проголосовали за внесение дополнительного вопроса в повестку дня и обсудили его. Речь шла о соцподдержке отдельных категорий граждан, а именно - выделении из городского бюджета средств на завтраки в школах детям из малоимущих семей.
 
 
Проект постановления, связанный с этим, уже подготовлен.

По нему многодетные семьи, являющиеся малоимущими, и малоимущие семьи смогут получать компенсацию на оплату завтраков в школе в размере 30%. Для этого в городском бюджете на следующий год уже предусмотрены дополнительные расходы - более 2,6 млн рублей. Питаться на эти деньги смогут 1200 человек. Правда, компенсировать расходы на школьные завтраки своих детей на треть их стоимости родители смогут при условии оплаты остальных 70%. Это могут быть как средства семьи, так и деньги, получаемые льготниками из областного бюджета.

Причем многодетные семьи, субсидия из области которых составляет 693 рубля, смогут «покрыть» этой суммой все расходы на завтраки в школах, а малоимущие (субсидия - 450 руб. ежемесячно) - частично. Если же оплата 70% стоимости утреннего питания в образовательных учреждениях не будет произведена до 10 числа каждого месяца, родители потеряют право на получение 30% компенсации на школьные завтраки от города.

Предусматривается и то, что если детей из малоимущих семей окажется больше 1200, сумма в городском бюджете на частичную компенсацию школьного питания будет увеличена. То есть получать субсидию на треть стоимости завтраков в школах будут все дети из небогатых семей, признанных таковыми в управлении соцзащиты населения на основании предусмотренных законом документов.

Деньги из бюджета на эти расходы будут перечисляться напрямую организаторам школьного питания.

Депутаты комитета по вопросам семьи, женщин и детей проголосовали за включение этого вопроса на рассмотрение ближайшего заседания Городской думы Дзержинска.

«В сегодняшних экономических реалиях и с учетом непростой ситуации с бюджетом города в 2017 году мы стараемся приложить все усилия, чтобы компенсировать хотя бы частично траты родителей в малоимущих семьях на самое необходимое - питание своих детей. Эти люди наиболее остро нуждаются в помощи, поэтому на уровне города изыскиваются любые возможности для их материальной поддержки», - подчеркнул глава комитета Виктор Софронов.

Напомним, что ранее из городского бюджета деньги на компенсацию завтраков для детей из малоимущих семей выделялись. Но в прошлом году из-за ограничений в законодательстве льготу пришлось приостановить. Предполагается, что в следующем году ограничения будут сняты, и нуждающиеся начнут пользоваться льготой.

Алена Князева
По материалам пресс-службы Городской думы г. Дзержинска
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Чиновники «присядут»?
Реклама
Пойдем на свое
В регионе поддержат кинотеатры, потерявшие на показе премьер иностранных фильмов
В едином гласе
Оценку «удовлетворительно» поставили депутаты в Дзержинске за работу главы города
МРОТ увеличится
В России решено поднять МРОТ и страховые пенсии
В борьбе за Кубок