июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Ремонт

Капитальное издевательство?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
«Фонд капремонта приступил к подготовке конкурсных процедур по разработке проектно-сметной документации на дома в рамках программы 2017 года», - заявил на днях заместитель губернатора - министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Александр Байер. По его словам, программа будущего года будет соизмерима по объемам с тем, что было намечено на 2016 год.
 
 
Эти заявления замгубернатора сделал во время проверки одного из домов в Нижнем Новгороде после капремонта. Благодушные цитаты и заявления по поводу «замечательности» ремонта в отдельно взятом доме в Нижнем в Дзержинске никого не убеждают. Программа капремонта 2016 года в нашем городе, включающая 65 домов, однозначно сорвана. Если вспомнить историю прошлого года - уже второй год подряд. Давайте называть вещи своими именами. И вряд ли наш город так уж одинок в этом.

Фонд капремонта запланировал вложить в 2016 году в дома Дзержинска 339,9 миллиона рублей. Каков процент исполнения плана? Об этом чиновники предпочитают умалчивать, похвалиться точно нечем. Только-только начавшиеся в октябре в Дзержинске работы пришлось в большинстве своем приостановить, потому что на дворе ледяные ливни и снег. Пожалуй, тем домам, где подрядчики еще не приступили к работам и перенесли активность на будущий год, даже повезло больше, чем тем, где работы начались. Мы недавно писали о том, что в октябре строители взялись ремонтировать кровлю дома № 7 по улице Маяковского. По последним известиям, через открытую крышу осадки уже капитально испортили ремонт минимум в четырех квартирах последнего этажа. Повторяется прошлогодняя история, когда таким же образом пострадали жители дома № 83 по проспекту Ленина.

Собираемость взносов за капремонт в городе, по официальным данным, составляет 63,5%. Но показателям работы самого фонда до этих цифр очень далеко. Бравурные заявления насчет масштабов капремонта в следующем году звучат сегодня бледненько. И надо бы уже начинать не только красиво и обширно планировать, но и исполнять заявленное - в полном объеме и вовремя.

Не так давно губернатор Валерий Шанцев потребовал исключить недобросовестных подрядчиков при выполнении работ по капитальному ремонту. «Работы должны выполнять проверенные организации, качественно и в срок. Нижегородцы должны увидеть реальные положительные результаты работы программы», - совершенно правильно сказал он тогда. Хотелось бы, чтобы глава региона еще так же строго проконтролировал работу ответственных за капремонт чиновников и самого фонда. Пока он больше напоминает финансовую пирамиду.

В связи с создавшимся положением городская администрация даже вышла в областное правительство с инициативой - вместо регионального оператора самой быть заказчиком всех работ по капремонту жилья в городе. Фонд будет лишь финансировать работу. Это, как предполагается, ускорит сроки утверждения всех ремонтных программ, конкурсных процедур, документов и позволит нашим властям влиять, а не просто наблюдать за ситуацией в городе. Пока вопрос находится в стадии обсуждения.

Елена Бахтина
2 66924.11.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо