Архивные новости Ночной режим

Здесь переплетаются традиции и современность

В минувшую пятницу, 2 декабря, во Дворце культуры химиков состоялось празднование 25-летия Центра художественных ремесел и 30-летия Театра костюма «Традиция».
 
Напомним, Центр художественных ремесел – учреждение дополнительного образования детей, где возрождают былые традиции, тесно соединяя прошлое и настоящее России и Нижегородской области. Здесь изучаются тайны народных обрядов и верований, приоткрывается завеса над секретами старинных рукоделий. Выбор занятий для ребят, посещающих Центр, крайне разнообразен: от хореографии до художественной обработки металла.
Еще до начала праздничного мероприятия в фойе ДКХ вниманию гостей представили выставку работ декоративно-прикладного искусства из фондов музея «Берегиня» при Центре, где желающие могли посмотреть как произведения воспитанников в течение многих лет хранящиеся здесь, так и совсем новые. Чего тут только не было! Батик, русские тряпичные куклы, золотное шитье, разные виды вышивки, бисероплетение, компьютерная графика и многое-многое другое.
Особый интерес у присутствующих вызвала фотозона в стиле «Ретро». Можно было сфотографироваться в шляпке, выглядевшей так, как головные уборы XVIII-XIX веков или, к примеру, в палантине в стиле барокко или модерн. Вас никто бы не отличил от героев минувших столетий. Помимо прочего, проводилась и беспроигрышная лотерея, где в качестве призов участники получили различные приятные вещицы, выполненные воспитанниками Центра.
В целом творческий вечер прошел очень увлекательно и ярко. Театр костюма «Традиция» выступил с двумя номерами: «Фарфор» и «Веретено времени». Программу продолжил танцевальный коллектив «Грация» и приглашенные коллективы.
Желаем Центру художественных ремесел и, конечно, входящему в него Театру костюма «Традиция» дальнейшего процветания и много благодарных и талантливых воспитанников!
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Ходят мастера по обману
В Дзержинске самозванцы за деньги меняют "рабочие" счетчики.
Обманули по старой схеме
Еще трое жителей Дзержинска лишились денег из-за мошенников.
"Химик" - с победой
Дзержинский "Химик" обыграл нижегородскую команду.
В Мордовию — быстрее