Архивные новости Ночной режим

Учатся беречь здоровье

На дзержинской площадке СИБУРа подвели итоги работы осенней сессии «Школы здоровья».
 
Напомним, «Школа здоровья» - социальный проект, который реализуется на дзержинской площадке СИБУРа на протяжении четырех лет. Он организован службой директора по управлению персоналом с привлечением специалистов врачебного здравпункта предприятия и ведущих экспертов из крупнейших медицинских центров региона. В рамках проекта ежемесячно для сотрудников площадки устраивают лечебно-профилактические и оздоровительные мероприятия. Осенняя сессия «Школы здоровья» 2016 года включала такие занятия как «Движение – это жизнь», «Диабет – время действовать», «Повышаем и укрепляем иммунитет», «Видим мир вместе». Участники мероприятий прошли психологическое тестирование, измерили артериальное давление, индекс массы тела, уровень сахара и холестерина в крови, проанализировали содержание жировой ткани в организме. К каждому занятию врачебный здравпункт предприятия выпускал методические указания, памятки и рекомендации, которые раздавались участникам и размещались на корпоративных информационных ресурсах. Кроме того, активные участники «Школы здоровья» получали фрукты и витамины.
На этот раз здесь прошел научно-практический семинар «Стресс: бежать или управлять?», который провела кандидат медицинских наук, доцент Нижегородской государственной медицинской академии Алла Поляшова. В работе семинара приняли участие более 40 сотрудников площадки. Для тех, кто находился на смене, и по этой причине не смог посетить мероприятие, была организована радиотрансляция на рабочие места. Таким образом, дистанционно в очередном занятии «Школы здоровья» приняли участие более 300 человек. Всего же в пять мероприятий, проходивших в рамках осенней сессии, были вовлечены более 550 сотрудников площадки.
На семинаре эксперт рассказала, как неправильный образ жизни и нерациональное питание влияют на снижение энергетических ресурсов организма, распространение синдрома хронической усталости, набор лишнего веса. Каждый участник получил консультации специалиста по состоянию здоровья.
Наш корр. 
Фото с весенней сессии "Школы здоровья"
ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Вернул кредит? Должны вернуть страховку
Верховный суд России постановил вернуть остаток страховки заемщику, погасившему банковский кредит раньше времени.

Дзержинцев ждут в «Отечестве»
Детей, подростков и взрослых приглашают на занятия творческого и спортивного направлений.
«Сапсан» вернется
Нижний Новгород и Москву, как раньше, свяжут «Сапсаны».