Архивные новости Ночной режим

Учатся беречь здоровье

На дзержинской площадке СИБУРа подвели итоги работы осенней сессии «Школы здоровья».
 
Напомним, «Школа здоровья» - социальный проект, который реализуется на дзержинской площадке СИБУРа на протяжении четырех лет. Он организован службой директора по управлению персоналом с привлечением специалистов врачебного здравпункта предприятия и ведущих экспертов из крупнейших медицинских центров региона. В рамках проекта ежемесячно для сотрудников площадки устраивают лечебно-профилактические и оздоровительные мероприятия. Осенняя сессия «Школы здоровья» 2016 года включала такие занятия как «Движение – это жизнь», «Диабет – время действовать», «Повышаем и укрепляем иммунитет», «Видим мир вместе». Участники мероприятий прошли психологическое тестирование, измерили артериальное давление, индекс массы тела, уровень сахара и холестерина в крови, проанализировали содержание жировой ткани в организме. К каждому занятию врачебный здравпункт предприятия выпускал методические указания, памятки и рекомендации, которые раздавались участникам и размещались на корпоративных информационных ресурсах. Кроме того, активные участники «Школы здоровья» получали фрукты и витамины.
На этот раз здесь прошел научно-практический семинар «Стресс: бежать или управлять?», который провела кандидат медицинских наук, доцент Нижегородской государственной медицинской академии Алла Поляшова. В работе семинара приняли участие более 40 сотрудников площадки. Для тех, кто находился на смене, и по этой причине не смог посетить мероприятие, была организована радиотрансляция на рабочие места. Таким образом, дистанционно в очередном занятии «Школы здоровья» приняли участие более 300 человек. Всего же в пять мероприятий, проходивших в рамках осенней сессии, были вовлечены более 550 сотрудников площадки.
На семинаре эксперт рассказала, как неправильный образ жизни и нерациональное питание влияют на снижение энергетических ресурсов организма, распространение синдрома хронической усталости, набор лишнего веса. Каждый участник получил консультации специалиста по состоянию здоровья.
Наш корр. 
Фото с весенней сессии "Школы здоровья"
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Бьют рекорды нарушений
ГЖИ по-прежнему заставляет УК ремонтировать подъезды.
Приглашают на лед
В дзержинском ФОКе «Ока» проводятся массовые катания.
Для пенсии — 13 месяцев?
В России могут ввести «тринадцатую» пенсию.