Архивные новости Ночной режим

Дети на зимней дороге - повод водить аккуратнее

ОГИБДД по Дзержинску сообщает, что в период с 15 декабря по 10 января будет проведено профилактическое мероприятие «Зимние каникулы». Оно направлено на обеспечение безопасности дорожного движения во время зимних каникул.
 
За 11 месяцев 2016 года на территории Нижегородской области зарегистрировано 499 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 14 детей погибли и 536 получили ранения различной степени тяжести. Так, в Дзержинске за означенный период произошло 51 ДТП, в которых пострадало 59 детей.
Ежегодно в период новогодних и рождественских праздников наблюдается значительное увеличение числа аварий с участием детей-пассажиров и несовершеннолетних пешеходов. Кроме того, возрастает количество перевозок групп ребятишек автобусами, в том числе организованных (к местам проведения Новогодних елок, праздничных мероприятий, экскурсий) с нарушением требований действующего законодательства.
В рамках мероприятия «Зимние каникулы» сотрудники ОГИБДД усилят контроль за соблюдением водителями ПДД в зонах пешеходных переходов, в местах, где гуляют дети, а также проследят за соблюдением правил перевозки несовершеннолетних пассажиров. В связи с этим водителям транспортных средств стоит быть более внимательными к соблюдению техники безопасности, касающейся детей. Не забывайте, что пешеходы обязаны использовать световозвращающие элементы в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Правильное использование светоотражателей снижает риск наезда на пешеходов в 6 раз.
Ксения Томичева
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Взлетят воздушные шары
Фестиваль воздухоплавания «Приволжская Фиеста» пройдет в Нижнем Новгороде.
Волнуют детские площадки
Глава нижегородской ГЖИ ответил на вопросы о проблемах в ЖКХ.
Программистов будет больше
Более двух тысяч жителей Нижегородской области могут получить дополнительное профессиональное образование.