Архивные новости Ночной режим

Ребятам выдали стипендии

В четверг, 22 декабря, пятнадцать одаренных детей-инвалидов получили именные стипендии правительства Нижегородской области. Среди них есть и дзержинка Софья Сучкова.
 
Как сообщили в министерстве социальной политики региона, в течение 2016 года в муниципальных образованиях и городских округах Нижегородской области проводились фестивали творчества, выставки, олимпиады, спортивные соревнования, по итогам которых определили победителей в пяти номинациях: «В сфере образования и науки», «В сфере культуры и искусства», «В сфере технического, прикладного и народного творчества», «В сфере физкультуры и спорта» и «В сфере общественной деятельности».
«Для участия в конкурсе надо было написать сочинение о себе. Я написала про свою семью, как меня все любят, а я люблю их, как мама и папа помогают мне в моем творчестве, как я рисую, пою, - рассказала одна из победительниц, ученица 4 класса Настя Зинченко. - Пока еще не знаю, на что потрачу стипендию. Наверное, сделаю себе новогодний подарок».
Напомним, по данным регионального минсоцпола, общая численность жителей Нижегородской области, получающих социальное обслуживание, составляет более миллиона человек в год. Меры поддержки направлены, прежде всего, на реабилитацию, которая позволяет инвалидам достичь оптимального уровня самостоятельности и жизнедеятельности. За год реабилитационные услуги оказаны 47 тысячам человек. Кроме того, в регионе продолжается формирование доступной для инвалидов среды жизнедеятельности. В минувшем году за счет средств областного бюджета адаптировано 11 учреждений социальной защиты населения. В 2016 году на эти цели привлечено 60 миллионов рублей федеральных средств.
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
Нас узнают теперь из тысячи?
У россиян могут перестать спрашивать согласие на сбор их биометрических данных.
Должны все больше
В России растут долги населения за ЖКУ.
Напал с ножом
Подозреваемого в нападении с ножом дзержинца задержали по горячим следам.
В жару не до работы