Архивные новости Ночной режим

Не прозевайте 12 тысяч!

В нынешнем году государство, поощряющее рождение в семьях вторых и последующих детей материнским капиталом, предоставило право его обладателям сразу же после вручения сертификата получить из этих денег 12 тысяч рублей. Однако, по информации городского управления ПФР, такой возможностью воспользовались не все 2257 владельцев сертификатов - 89,3 процента.

Среди «капиталистов» наверняка есть те, кто принципиально не желает раньше времени раскупоривать свою материнскую «кубышку». Но речь не о них. У работников Пенсионного фонда есть опасения, что некоторые владельцы сертификатов откладывают заявление о получении 12 тысяч на потом. Между тем некоторым из них не стоит медлить.

Если ребенок, благодаря которому его семья получила сертификат на материнский капитал, родился до 1 октября этого года, то родителям непременно нужно обратиться с заявлением в управление ПФР до 31 декабря. Иначе они утратят право на единовременную выплату.

Желающих ждут в 10 кабинете УПФР, расположенном на пр. Циолковского, ….. При себе владелец сертификата должен иметь сам сертификат, паспорт и справку о реквизитах счета, который он открыл в кредитной организации. Если это сделано в Сбербанке, то справку можно оформить в любом из его филиалов.

Не стоит затягивать с получением 12 тысяч за счет материнского капитала и тем, чьи дети родились после 1 октября или еще только появятся на свет в декабре этого года. И хотя для них определен другой конечный срок приема заявлений на единовременную выплату - 31 марта 2010 года, время бежит быстро, и мы не всегда за ним поспеваем.

Елена Серова

ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
Больше денег – больше деток
Чем больше сумма выплат по материнскому капиталу, тем больше рождается вторых детей.
Дом книги ждет на выставки
В главной библиотеке города проходят выставки и экскурсии.
С наркотиком в кармане
В Дзержинске ведется расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков.
В жару не до работы