Архивные новости Ночной режим

Кто в новый год вышел на дело?

В новогодние праздники, к счастью, было меньше зарегистрированных преступлений, чем в обычные рабочие будни. При этом каникулы, как следует из отчета сотрудников полиции, не стали предлогом для некоторых злоумышленников начать некриминальный образ жизни. Чем отличились правонарушители на этот раз?
 
По сообщению пресс-службы УМВД, во время праздников сотрудники полиции следили за общественным порядком в десяти местах массового пребывания граждан. Всего задействовали 133 полицейских, 27 сотрудников частных охранных организаций. Горожане, что, конечно, радует, вели себя спокойно, поэтому во время мероприятий нарушений общественного порядка не было.
Однако, с 31 декабря по 7 января в дежурные части отделов полиции поступило 813 сообщений о правонарушениях и преступлениях (к слову, в прошлом году с 1 по 10 января их было 1048, динамика положительная).
Особенно отличились воришки. Возбуждено четыре уголовных дела, из них три по фактам краж чужого имущества. Кому-то, видимо, захотелось покататься на горке, а санок не нашлось, вот и решил этот некто присвоить чужие и забрал детские санки из подъезда в д.11 «а» по бульвару Космонавтов, д.11 «а». Кража крупнее состоялась в ТД «Дзержинец». Тут украли ноутбук. Еще одна кража была в садоводческом товариществе «Калининец».
Зарегистрировано и раскрыто преступление по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Так, 1 января в подъезде общежития на ул.Молодежная обнаружили труп горожанина. «По горячим следам» был задержан молодой человек. Выяснилось, что он поссорился с погибшим и убил его.
Также сотрудники полиции зарегистрировали два факта хищения аккумуляторных батарей с машин, припаркованных во дворах. Проводятся доследственные проверки.
Помимо этого, полицейские составили административные протоколы: 71 - за появление в состоянии алкогольного опьянения и за распитие спиртных напитков в общественных местах; 59 - за мелкое хулиганство. Наконец, в праздники проводились оперативно-профилактические мероприятия различной направленности, в том числе операция «Ель», по результатам которой выявлено 3 административных правонарушения, из них: по ст.14.1 КоАП «незаконная предпринимательская деятельность» - ; по ст.14.2 КоАП «продажа товаров, реализация которых ограничена» - 2.
Также проведена операция «Пиротехника», в результате которой выявлено 12 административных правонарушений по ст.14.2 КоАП «продажа товаров, реализация которых ограничена».
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
Вопросы - по линии
Дзержинцы могут задать вопросы по прямой линии Управлению ЗАГС.
Доходы и выросли, и... упали
Нижегородцы по статистике в среднем получают 40 тыс. рублей.
Инфляция выше зарплаты
МРОТ повысится на 6,3%.