Архивные новости Ночной режим

Нарушили закон

На дзержинцев, как и на других жителей области, энергетики попытались переложить свои обязательства. Нижегородское УФАС нашло нарушения в действиях ПАО «ТНС энерго НН». Территориальный антимонопольный орган установил признаки навязывания потребителю гарантирующим поставщиком коммунальной услуги по энергоснабжению невыгодных условий договора.
 
Согласно типовой форме договора энергоснабжения, размещенной на официальном сайте гарантирующего поставщика, на потребителей необоснованно возлагались обязанности, не предусмотренные действующим законодательством.
Жители отвечали за информирование гарантирующего поставщика о неисправностях и повреждениях общедомового прибора учета или в случае нарушения целостности пломб на нем.
Потребители должны были восстановить надлежащий учет элек-трической энергии в течение месяца с момента выхода из строя коллективного прибора учета.
Именно на них ежемесячно - в период с 23 по 25-е число текущего месяца и не позднее 26-го числа текущего месяца- возлагалась обязанность по снятию и передаче гарантирующему поставщику или уполномоченному им лицу показаний прибора учета.
Потребители услуги должны были возмещать гарантирующему поставщику расходы на осуществление действий, связанных с введением полного и (или) частичного ограничения режима электропотребления и возобновлением электроснабжения.
Согласно все той же типовой форме договора энергоснабжения, размещенной на официальном сайте гарантирующего поставщика, потребители «согласились» получать информацию рекламного ха-рактера любыми способами.
В связи с выявлением таких признаков нарушения антимонопольного законодательства Нижегородское УФАС России предупредило ПАО «ТНС энерго НН» о необходимости приведения в срок до 30.12.2016г. типовой формы договора энергоснабжения в соответствии с действующим законодательством.
В Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области 29.12.2016г. поступили документы, из которых следует, что ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» предупреждение антимонопольного органа исполнило.
Елена Миронова
ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
На круги своя
Детей попробуют согреть
С обрыва вниз
Реклама
Во двор, как на экскурсию
В Дзержинске есть примеры образцового содержания дома управляющей компанией
Вылечимся без «Сименса»?
Пострадает ли медицина Дзержинска из-за ухода немецкой «Сименс» с российского рынка?
Дороги сделают прочнее
В Нижегородской области при строительстве дорог применят новые материалы