Архивные новости Ночной режим

Временно остались без жилья

Утром в субботу, 14 января, в Единую дежурную диспетчерскую службу города поступил сигнал о трещине, образовавшейся на доме №6 «а» по улице Буденного. Жертв и обрушений нет.
 
Указанное здание – это кирпичный пятиэтажный двухподъездный дом коридорного типа («гостинка») 1976 года постройки. В нем прописано 152 человека.
На момент возникновения чрезвычайной ситуации в доме находилось порядка 80 человек. Все они были эвакуированы в школу №35, обеспечены горячим питанием. Позже их разместили в детском оздоровительном лагере «Город спорта».
Причины происшедшего пока не установлены. На данный момент известно, что подвал дома сухой, а значит, просадка грунта не могла произойти из-за аварии на инженерных коммуникациях. Сейчас ведутся работы по обследованию дома. В воскресенье, 15 января, начались исследования на предмет наличия карста. Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям определена организация, которая их проведет. Также началось проведение экспертизы на предмет пригодности дома или хотя бы одного подъезда для дальнейшего проживания.
Администрация Дзержинска открыла «горячую» телефонную линию – тел. 26-07-53. По этому номеру можно получить информацию о происходящем. По этой же линии жители могут обращаться по вопросу посещения дома, если им необходимо взять документы или вещи первой необходимости.
Информация Главного управления МЧС России по Нижегородской области по сложившейся ситуации - http://52.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/4715115/.
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Временно не ездим
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
Работает, чтобы дети говорили
Лариса Прыгунова посвятила дошкольному образованию 30 лет.
Избил родную мать
Жителя Дзержинска задержали за избиение родственницы.
Ждут учителей и воспитателей
Дзержинцев приглашают на ярмарку вакансий.