Архивные новости Ночной режим

МУПу - быть

Городская администрация прокомментировала ситуацию, сложившуюся в МУП "Ритуальные услуги".
 
Напомним, МУП «Ритуальные услуги» фактически необходимо городу, поскольку выполняет крайне важную социальную функцию, не обеспечиваемую частниками. Но, по состоянию на 27 декабря 2016 года, кредиторская задолженность предприятия составляла почти 3,5 миллиона рублей. В МУПе то и дело менялось руководство, которым не всегда были довольны сотрудники, однако нынешний директор «Ритуальных услуг» работников, по их же словам, полностью устраивает и пытается любыми способами сохранить предприятие на плаву.
Директор департамента городского хозяйства Дзержинска Денис Евгеньевич Дергунов пояснил, что МУП «Ритуальные услуги» является единственным в городе предприятием, осуществляющим в соответствии с Уставом захоронение умерших граждан на социальное пособие, поэтому администрация города не принимает решение об его банкротстве.
«Сейчас обсуждается вопрос о назначении руководителей предприятия, способных вывести его из сложной, но не критичной финансовой и экономической ситуации, о ликвидации речи не идет. В настоящее время МУП «Ритуальные услуги» в полном объеме оказывает услуги по социальному погребению», - подчеркнул Денис Евгеньевич, пояснив, что на территории города действуют порядка 35 компаний, осуществляющих захоронение, и граждане вправе выбрать любую из них.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Призовут резервистов
Временно не ездим
Рекомендуют не увольнять
Отопления не ждите, а ищите и звоните
БД Банк
БД Банк
Ничья в Вологде
Дзержинский «Химик» провел матч в Вологде.
Потеплеет к выходным
По прогнозам синоптиков, в Дзержинске воздух прогреется до 17°С.
По соседству с бешенством
В Володарском районе обнаружено бешенство у лисы.