июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Ремонт

Капитальный провал

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Наконец-то озвучена официальная информация и конкретные цифры, которые очень красноречиво доказывают полнейший провал программы капитального ремонта многоквартирных домов в Дзержинске.
 
 
Эту тему наша газета затрагивала не раз. И назвать происходящее иначе, как капитальным издевательством над людьми, просто нельзя. Выполнено 7,1 процента всех работ, которые стояли в планах 2015-2016 годов, при собираемости платежей в нашем городе 55 - 65 процентов! Эти данные сообщил директор департамента ЖКХ администрации города Денис Дергунов на прошлой неделе, выступая перед членами комитета Думы по городскому хозяйству.

Если говорить точнее, то дела обстоят так: в 2015-2016 годах по региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов должен был быть отремонтирован 71 дом, из них передан в ремонт только 51. В тех домах, в которых за эти два года ремонт начался, сданы отдельные виды строительных работ, но комплексно не принят соответствующей комиссией НИ ОДИН дом. Из 268 видов работ, которые намечены по программе, переданы в ремонт 77, приняты - 19 - те самые 7 процентов!

Чтобы ускорить все процессы и переломить ситуацию, в прошлом году администрация города приняла решение взять на себя функции технического заказчика. Это означает, что составлять и утверждать списки домов для ремонта, объявлять конкурсы и контролировать подрядчиков будут в Дзержинске.

«У нас на руках оферта договора о передачи полномочий. Фонд капремонта нам ее подписал, передал. Есть вопросы по тексту договора, например, по порядку взаимодействия. К сожалению, в связи с тем, что генеральный директор фонда уволился, данный вопрос обсуждать сейчас не с кем. Ждем, что в ближайшие дни появится новый руководитель, с которым мы отрегулируем текст договора и уже начнем вплотную заниматься капитальным ремонтом», - прокомментировал Денис Дергунов сложившуюся ситуацию.

По последней информации, фонду уже нашли нового руководителя вместо ушедшего с должности по собственному желанию Сергея Протасова. Официальные источники сообщили, что региональный фонд капремонта МКД временно возглавит руководитель аппарата областного министерства строительства Владимир Челомин. Непонятно, правда, насколько быстро новый руководитель ознакомится со всеми делами и по Дзержинску будет принято окончательное решение.

Есть и другие опасения: справятся ли с такой серьезной и масштабной задачей местные специалисты? Если вспомнить затяжное строительство коммуникаций в поселке для многодетных на Свердлова, скандалы и огрехи предыдущих ремонтных компаний по благоустройству дворов, фасадов, многомесячные непонятки с проектированием и поиском подрядчика для реконструкции стадиона «Химик»... Сомнений много, но будем надеяться на лучшее.

Елена Бахтина
3 92627.01.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо