Архивные новости Ночной режим

Девушку спасли от вербовки

Нижегородскую школьницу спасли от террористов-вербовщиков. Девушку удалось вывезти из плена в одном из аулов в Дагестане.
 
Как сообщает телекомпания «Волга», в августе прошлого года ученица 11 класса средней школы одного из районов Нижегородской области познакомилась в сети с молодым человеком - на контакт с 16-летней девушкой он вышел сам. Спустя пять месяцев переписки и ночных звонков, а также нескольких личных встреч вербовщик стал для школьницы лучшим другом. На девушку оказывали психологическое давление.
«Он мне начал писать с неизвестного номера. Потом представился и предложил встретиться. Говорил, чтобы я ночью повторяла непонятные слова, постоянно намекал на то, что я родителям не нужна, друзьям не нужна, что меня никто не любит. Говорил, что от меня вообще родители откажутся. Он говорил, что там дворцы будут, жизнь лучше. Что школу я там закончу, в институт поступлю. Будет дом, все-все будет хорошо, лучше, чем тут. Бежала я с тем условием, что вернусь обратно и продолжу общение с родителями», - рассказывает девушка.
Родители ничего подозрительного в поведении дочери все это время не замечали. Зимой после случайной ссоры с семьей и одноклассницами девушка связалась с тем, кого считала другом, и уехала в Дагестан, но там отношение к нижегородке резко изменилось.
«Там был непонятный дом, похожий на сарай. Люди приходили посмотреть на меня. Он начал угрожать, что убьет меня, если я не буду делать так, как он говорит», - вспоминает школьница.
«В основном так называемые вербовщики являются выходцами из республик Северного Кавказа. Они обладают навыками управления людьми путем психологического воздействия. Их главная цель - вовлечение человека в радикальные течения ислама и в последующем - получение из этого выгоды. Женщин используют как смертниц, прислугу или секс-рабынь», - говорит старший офицер пресс-службы Управления ФСБ России по Нижегородской области Марина Кузьмина.
Обнаружив исчезновение дочери, родители обратились в полицию и ФСБ, через трое суток нижегородку нашли уже в одном из аулов Дагестана и освободили в результате спецоперации. Девушке могла быть уготована судьба смертницы или наложницы в подразделениях международных террористических организаций, включая ИГИЛ.
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Танго на свежем воздухе
БД Банк
БД Банк
«Развлеклась» на 11 тысяч...
Жительница Дзержинска перевела мошенникам 11 тысяч рублей.
Вернул кредит? Должны вернуть страховку
Верховный суд России постановил вернуть остаток страховки заемщику, погасившему банковский кредит раньше времени.

Комиссар приедет тотчас
Аварийного комиссара на дороге можно вызвать по короткому номеру 24 часа в сутки.
«Свет жизни» - зеленый
Опасная картошка