Архивные новости Ночной режим

Ломать не строить

Недавно скульптуре дворника на Окской набережной неизвестные вандалы сломали руку. Теперь смотреть на уже полюбившуюся многим горожанам фигуру грустно и даже немного жутковато. Найдут ли виновников происшествия – тема отдельная. Мы же решили узнать, кто и когда возьмется за восстановление скульптуры.
 
Самое печальное в этой истории, пожалуй, то, что горожане сетуют на плохое благоустройство города, но некоторые граждане сами в итоге рушат что-то хорошее, что наконец у нас появляется. Вспоминается поговорка – метать бисер перед свиньями. Прискорбно, что среди дзержинцев есть такие лица, к которым чем лучше относятся, тем больше они стремятся все испортить.
Городскую набережную привели в порядок не так уж давно – в 2015 году. Тогда и поставили скульптуры, которые сразу вызвали интерес горожан. Обсуждение новых фигур, нужно сказать, было неоднозначным, поскольку сочетаются они между собой не особо. Ну да не о том сейчас речь. Дворник все равно стал одной из самых узнаваемых скульптур, к нему быстро привыкли, с ним все фотографировались. Только продержался в своем изначальном виде он недолго…
Кому помешала рука городского любимца сказать трудно. Может так пошалили подростки, а может кто-то решил сфотографироваться, взгромоздился на скульптуру, а рука отвалилась. Впрочем, это вряд ли, поскольку на месте слома появилась трещина. Создается впечатление, что руку отламывали специально.
Начальник управления информации и взаимодействия со СМИ администрации Дзержинска Александр Марков пояснил, что реставрировать дворника теперь предстоит частной организации, которая его устанавливала. Власти уже сообщили им о случившемся, работами по восстановлению займутся. Только вот когда – пока остается под вопросом.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Аттракцион неслыханной щедрости
В Дзержинске снизили стоимость билетов на «колесо обозрения». Почему не для всех детей?
Кто дзержинцев повезет в Дубки?
С 1 июня в Дзержинске возродят межмуниципальный маршрут №118 до Дубков
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска