Архивные новости Ночной режим

Год экологии открыт

Как известно, 2017 год в России объявлен Годом экологии. В связи с этим во вторник, 7 февраля, в Эколого-биологическом центре прошло его торжественное открытие. Поговорили о важности сохранения природного наследия и о вкладе воспитанников ЭкБЦ в защиту окружающей среды нашего города.
Наступивший год стал символичным для самого Эколого-биологического центра. В 2017-м этому учреждению дополнительного образования исполняется 45 лет. Почти полвека педагоги центра воспитывают в детях любовь и уважение к родному краю, объясняют необходимость сохранения природных богатств, их приумножения. На базе центра действуют различные объединения, хочешь – занимайся флористикой, а хочешь – журналистикой. Но и газета ЭкБЦ недаром называется «Родник». Каждый из преподавателей в первую очередь прививает ребятишкам уважение к людям и окружающему миру. Сейчас на базе центра занимаются 1132 школьника.
«В этом году на природоохранные акции в Дзержинске выйдут целые классы и отряды волонтеров, чтобы высадить сотни новых деревьев, навести чистоту и порядок в любимом городе. Для юных экологов собрать десятки килограммов макулатуры и тем самым спасти от вырубки гектары леса – задача по плечу. А участие в наших многочисленных конкурсах и викторинах поможет учащимся еще лучше узнать природу», - уверенно заявила директор Эколого-биологического центра Татьяна Загурдаева.
По словам Татьяны Валентиновны, огромный план мероприятий по защите окружающей среды в центре и так выполняется ежегодно, вне зависимости от того, Год экологии идет или нет. Однако, в 2017-м пройдет еще экологический марафон «Зеленая волна». Он будет включать в себя пять конкурсов, объединенных одной прекрасной идеей – охрана окружающей среды. Это фотоконкурс, конкурс видеоработ и плакатов, а также два творческих фестиваля. Словом, школьникам будет не до скуки.
Ну а сейчас, на торжественном открытии, гостям праздника совсем маленькие воспитанники детского сада и школьники показали интересные сценки и представления, призванные напомнить о том, как важно всем вместе беречь планету. В свою очередь представители власти тоже поздравили педагогов центра, после чего все участники мероприятия отправились посмотреть живой уголок ЭкБЦ.
Очень правильные и точные слова нашел директор департамента администрации Алексей Коротков. Он заметил, что у каждого здания есть своя душа, и душа Эколого-биологического центра – это педагогический коллектив и воспитанники, которые получают здесь дополнительное образование.
В нынешнее время, когда экологическая ситуация в Дзержинске оставляет желать лучшего, радует, что есть люди, для которых защита природы – не просто слова, а дело жизни.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
За талончиком - "без рук"
Для пенсии — 13 месяцев?
На прожиточный - не прожить?
Вопросы - по линии
Дзержинцы могут задать вопросы по прямой линии Управлению ЗАГС.
За эксперимент - премия
Режиссер драмтеатра Мария Шиманская отмечена очередной премией.
О свидетельствах и справках
Дзержинцы узнали, как восстановить потерянные документы.