Архивные новости Ночной режим

Кто проследит за экологическим порядком?

На очередном заседании комитета по городскому хозяйству, экологии и рациональному использованию природных ресурсов депутаты обсудили целесообразность приобретения для нужд города беспилотной системы «Геоскан».
 
Как напоминает пресс-служба Городской Думы, в ходе одного из предыдущих заседаний комитетов было высказано предложение использовать аэрофотосъемку с помощью беспилотных летательных аппаратов для выявления в Дзержинске нарушений экологических норм - автомобилей, которые сбрасывают мусор в пригородных лесах, бесконтрольного отдыха на территории памятников природы.
Как доложил директор департамента экономики, промышленности, строительства и экологии администрации города Александр Здюмаев, вопрос приобретения такой техники был проработан. Стоимость аппарата – 3,2 млн.рублей. Однако на пробном запуске модель не смогла продемонстрировать заявленной функциональности. В частности, возникли сложности с запуском при низких температурах, достаточно высокая скорость не позволила аппарату зафиксировать номер проезжающей машины, также оказалось, что при облачной погоде точной картины съемок нет, и есть опасность, что беспилотник приземлится на дерево.
Депутаты обсудили полученную информацию и пришли к выводу о нецелесообразности финансирования такого проекта. Поступали различные мнения и предложения. Присутствующие обсудили то, что для полетов необходимо будет заблаговременно получать разрешение, поговорили о преимуществах использования легкомоторной авиации в данных целях, о том, что наличие фотофиксации нарушения не обеспечивает обязательного получения средств от штрафа в городской бюджет.
Подняли вопрос о наделении органов МСУ функционалом по наложению штрафных санкций. На текущий момент составление штрафов за нарушение экологических норм - в компетенции областного Министерства экологии и природных ресурсов. По результатам работы передвижной экологической лаборатории в Дзержинске в прошлом году было составлено штрафов на сумму 3,2 млн.рублей, однако в бюджет поступило лишь чуть больше 1 млн.руб.
Депутаты посоветовали представителям администрации выйти на профильный комитет с соответствующей инициативой.
Наш корр. 
Фото из архива сайта https://old.geoscan.aero
ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Бюджетникам — по чуть-чуть
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
На жизнь добавят 3%
В следующем году в России увеличат МРОТ и прожиточный минимум.
Временно не ездим
В Дзержинске еще на одном участке дороги на время закроют движение.
Донорам — дополнительно?
В Нижегородской области обсуждаю допподдержку кадровых доноров крови.
Взяли 20 медалей