Архивные новости Ночной режим

В городе пройдет фестиваль для юных гитаристов

В субботу, 11 марта, в детской музыкальной школе № 2 имени А.П. Бородина будет проходить XIII конкурс-фестиваль юных исполнителей на классической гитаре «Гитарный калейдоскоп».
 
По словам организаторов, фестиваль проводится уже в 13-й раз (проходит в нашем городе с 2004 года) и во второй раз – в статусе Регионального (11 раз он проходил в статусе открытого областного).
В конкурсе юных гитаристов принимают участие учащиеся музыкальных школ и школ искусств, отделений дополнительного образования при музыкальном колледже и др.
В прошлом году в фестивале приняли участие ученики 30 музыкальных школ и школ искусств. В 2017 году, кроме Нижегородских и Дзержинских школ, здесь будут юные гитаристы из Нижегородской области (Починки, Кстово, Воскресенское, Ворсма и др.), Собинского и Вязниковского районов Владимирской области и пр. Возраст талантливых ребят – от 7 до 17 лет.
У конкурса солидное и авторитетное жюри – председатель – доцент Нижегородской государственной консерватории имени М. И. Глинки, кандидат искусствоведения, лауреат Всероссийских конкурсов – Алексей Алексеевич Петропавловский. Среди членов жюри: директор ГБУ ДПО НО «Учебно-методический центр художественного образования» Андрей Юрьевич Попов, преподаватель Нижегородского музыкального колледжа им. Балакирева, лауреат международных конкурсов Александр Петрович Сидоров.
Дзержинские ребята ежегодно достойно защищают честь города в этом конкурсе. В 2017-м году (как и в 2016-м) в нем принимают участие юные гитаристы ДМШ № 2 имени А.П. Бородина, ДШИ № 5 и 7.
Участников наградят почетными дипломами и памятными подарками. Вечером для них пройдет небольшой концерт. Фестиваль дает путевку в конкурсную жизнь многим юным музыкантам и служит школой исполнительского мастерства и артистического искусства.
Наш корр. 
Фото из архива сайта http://dms15.16mb.com/
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Кто дзержинцев повезет в Дубки?
С 1 июня в Дзержинске возродят межмуниципальный маршрут №118 до Дубков
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска
В борьбе за Кубок
В Дзержинске стартовал Кубок города по футболу среди мужских команд