Архивные новости Ночной режим

Реконструкция начинается

В минувший понедельник наконец-то началась реконструкция стадиона «Химик». Началась - это, конечно, громко сказано, но стоянку у стадиона со стороны улицы Урицкого уже начали огораживать бетонными блоками.
 
Последний аукцион, на котором стала окончательно известна компания-подрядчик, прошел в середине февраля. Его выиграла нижегородская фирма ООО «Нижегородспецгидрострой». Именно ей предстоит до конца 2017 года построить на «Химике» новые поле с натуральным покрытием, административно-бытовой комплекс на месте снесенной восточной трибуны стадиона и благоустроить прилегающую к нему территорию.

Договор подписан. Цена вопроса по итогам конкурса - 120900941 рубль. Около 40 миллионов рублей из этой суммы выделит федеральный бюджет, остальное - город.

Какие и когда метаморфозы начнут происходить с выкупленной дзержинскими бизнесменами северной трибуной, пока неизвестно.
 

Вообще, по информации регионального минспорта, наша область отстает от графика строительства и реконструкции тренировочных баз к чемпионату мира по футболу 2018 года. И самое серьезное отставание идет именно на «Химике».

По словам министра спорта и молодежной политики области Сергея Панова, Дзержинск уже в «красной» зоне.

Есть много нареканий к срокам и качеству исполнения проектов в областном центре - на стадионе «Локомотив», на стройке тренировочной площадки в микрорайоне Мещерское Озеро.


Елена Бахтина
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
На электрическом такси
В областном центре дан старт проекту электротакси.
С вопросами — на Ватутина
В Дзержинске открылся допофис расчетного центра.
Из Москвы — на выходные
Пассажирам метро Москвы напомнят о Нижегородской области.
Молоко — с "изъяном"
"Ягуар" "напал" на "Мерс"