Архивные новости Ночной режим

В городе заботятся о нравственности

В пятницу, 10 марта, в администрации Дзержинска прошло заседание Координационного совета по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи городского округа.
 
По информации пресс-службы администрации, в ходе заседания подвели итоги реализации в нашем городе в 2014-2016 гг. проекта «Православное Черноречье», направленного на приобщение детей и молодежи к культурным традициям.
Данная программа была разбита на несколько частей: комплексное обеспечение системы духовно-нравственного воспитания детей и молодежи; моделирование взаимодействия образовательных учреждений Дзержинска и Нижегородской епархии; повышение профессиональной компетентности специалистов в вопросах духовно-нравственного воспитания и православного просвещения; храмовое строительство; система мероприятий с детьми и молодежью; волонтерство и социальное служение; работа с семьей по вопросам духовно-нравственного воспитания.
Заместитель главы администрации по социальной политике Валентина Сахарова отметила, что в ходе реализации проекта «Православное Черноречье» определилось несколько векторных направлений, особенно интересных для дзержинцев – это и социальная реклама, и различные формы общения (православные фестивали, Чернореченский бал), и разнообразные формы образования (православная гимназия, православный детский сад, воскресная школа), а также организация и проведение событийных мероприятий, например, регистрация брака в День памяти святых Петра и Февронии.
Как стало известно, в Дзержинске планируется продолжить реализацию проекта «Православное Черноречье» еще как минимум в течение ближайших трех лет – с 2017 г. по 2019 г. Основные проектные линии при этом в большинстве своем останутся прежними.
Наш корр. 
Фото из архива сайта администрации Дзержинска, ссылка:http://dzr.xxiweb.ru/ 
ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
В поликлинику — по паспорту
На прием к врачам можно будет попасть без страхового медицинского полиса
Гранты — студентам, спортсменам, библиотекарям
В Дзежинске завершился грантовый конкурс для поддержки социальных проектов
Беременным — нельзя!
В Нижегородской области все еще действуют ограничения в связи с распространением COVID-19.