Архивные новости Ночной режим

Руководство ГИБДД Дзержинска обратилось к горожанам

Уважаемые участники дорожного движения! С каждым годом количество желающих получить водительские права все больше и больше. И это обоснованно, ведь автомобиль – незаменимый помощник человека. Умение управлять автомобилем – важнейший критерий безопасности дорожного движения. И насколько водитель грамотно будет вести себя, насколько точно соблюдать правила поведения на дороге, будет зависеть его жизнь и жизнь окружающих.
 
 

К великому сожалению, над этими элементарными истинами задумываются не все. А зря. Неумолимая статистика все громче и громче кричит о беспечности участников дорожного движения, их неуважительном отношении друг к другу. Так на сегодняшний день на дорогах нашего города произошло 42 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека погибли и 57 были ранены.


До сих пор имеют место факты управления транспортными средствами в состоянии опьянения. И как следствие – загубленные жизни, искалеченные судьбы. Бессмысленные жертвы, которых можно было бы избежать, элементарно садясь за руль своего автомобиля трезвым. В результате такого халатного отношения уже с начала этого года 4 человека получили ранения различной степени тяжести.


Особую тревогу вызывают ДТП, происходящие непосредственно на пешеходных переходах, которые по определению должны быть безопасными для пешеходов. На сегодняшний день уже зарегистрировано 23 таких наезда, при которых 1 пешеход погиб и 24 получили ранения.


Также говоря о безопасности пешеходов, в первую очередь детей, нельзя забывать и об обязательном использовании световозвращающих элементов на одежде. Многих аварий с пешеходами можно было бы избежать, будь на их одежде такие элементы, главное назначение которых – обозначить пешехода на дороге в темное время суток.

Профилактика детской аварийности всегда была и остается приоритетной задачей для сотрудников Госавтоинспекции. Этой проблеме всегда уделяется повышенное внимание, так как ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения. Подавляющее число случаев травматизма детей и подростков в ДТП происходит в результате безответственного отношения взрослых к соблюдению установленных правил безопасности. Так, не все водители-родители до сих пор осознали, какому риску они подвергают жизнь маленького пассажира, не используя детское удерживающее устройство.

 

Я считаю, каждый может внести свой вклад в общее дело по обеспечению безопасности дорожного движения – нужно лишь соблюдать необходимые правила безопасности на дороге: не садиться за управление автомобиля в состоянии опьянения, не превышать скоростной режим, соблюдать правила перевозки детей, внимательно относиться к пешеходам, быть вежливым по отношению к другим участникам дорожного движения. И только при соблюдении этих важных условий наши дороги станут безопаснее. А сотрудники Госавтоинспекции всегда будут стоять на страже прав и законных интересов участников дорожного движения!


Главный государственный инспектор безопасности

дорожного движения по г. Дзержинску

А.Г. Ржавин
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
В «Т Плюс» готовятся к следующей зиме
Об итогах отопительного сезона и планах на будущее рассказал гендиректор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска
«Химик» завершил сезон
Сезон 2021/22 годов для «Химика» завершен