Архивные новости Ночной режим

База сокращается

По итогам первого квартала текущего года бюджет города может не получить около 30 млн руб. налоговых поступлений.
 
Об этом 16 марта на заседании комитета Гордумы по бюджетной политике сообщил начальник налоговой инспекции Дзержинска Дмитрий Вершинин.
«Причина одна - неуплата земельного налога ООО «Корунд», сумма задолженности - 30,5 млн рублей», - доложил он.

Если до конца квартала «Корунд» расплатится по долгам, то налоговая служба гарантирует 100% исполнение бюджета Дзержинска. Однако налоговики уже давно бьются с промышленниками. Многочисленные переговоры не дали положительных результатов. Поэтому налоговая инспекция решила действовать жестко - выставить кассовое поручение, неисполнение которого приведет к привлечению должностных лиц к уголовной ответственности по статье 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств»).  

Что касается других видовых налоговых платежей, то в Дзержинске есть проблемы по сбору ЕНВД. Недоимка по итогам отчетного периода достигнет 3 млн руб. В данном случае основная причина в том, что 183 плательщика ЕНВД в течение 1-го квартала 2017 года снялись с налогового учета.
 
Вершинин подчеркнул при этом, что предприниматели, которые платят ЕНВД, в большинстве своем прекратили свою деятельность. «Эта категория с каждым кварталом все уменьшается. Соответственно, сокращается и доходная часть по данному направлению», - заключил руководитель налоговой инспекции.

Вадим Щуренков
ПОПУЛЯРНОЕ
В ветераны труда - по-новому
Готовимся к корректировке
Молоко — с "изъяном"
Рыбак спас рыбака
Молоко - без дефицита
В Нижегородской области увеличилось производство молока.
Будут судить за взятку
В  Дзержинске будут судить водителя за попытку дать взятку полицейскому.
Мошенники опять с «наваром»
Дзержинцы продолжают переводить мошенникам крупные суммы.