сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Потребительский ликбез

Корректировка за тепло

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
В платежных документах за март 2017 года жителям Дзержинска произведена корректировка размера платы за отопление за 2016 год.
 
Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» завершил проверку показаний общедомовых приборов учета тепловой энергии, установленных в многоквартирных домах г. Дзержинска, по итогам 2016 года.

По результатам проверки по 571 многоквартирному дому корректировка размера платы за отопление по итогам показаний общедомовых приборов учета (ОПУ) тепловой энергии за 2016 год отражена в квитанциях за март 2017-го.

По большинству многоквартирных домов (МКД) стоимость фактически потребленной в 2016 году тепловой энергии, определенной на основании показаний ОПУ, оказалась выше размера платы за отопление, начисленного жителям МКД в течение всего 2016-го, в связи с чем корректировка произведена в сторону увеличения размера платы. По большинству МКД это связано с увеличением продолжительности отопительного периода и более низкой температурой наружного воздуха в зимние месяцы 2016 года по сравнению с 2015-м.

Корректировка не произведена по МКД, в работе ОПУ в которых в 2016 году были выявлены различные технические неисправности, в том числе возникшие в связи с умышленным или неумышленным повреждением оборудования неизвестными лицами, которые не позволили использовать их показания при определении размера платы за отопление за 2016 год. О нерабочем состоянии общедомовых приборов учета Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» своевременно уведомляет управляющие данными многоквартирными домами организации.

В платежных документах за март 2017 года:
- Произведена корректировка размера платы за отопление по итогам 2016 года в соответствии с требованием п. 3(2) Приложения № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» ПАО «Т Плюс»;
- произведен перерасчет платы за отопление за январь и февраль 2017 года на основании среднемесячного потребления за 2016 год, определенного по показаниям ОПУ.

С января 2017 года по всем домам, оборудованным ОПУ тепловой энергии, по которым есть сведения о фактическом потреблении тепловой энергии за 2016-й, плата за отопление определяется на основании среднемесячного потребления за 2016 год и начисляется ежемесячно в течение года.
Величина среднемесячного потребления тепловой энергии рассчитывается по следующей формуле:
 
Среднее значение (Гкал/кв. м в месяц) =
Потребление тепловой энергии в МКД за предыдущий год (Гкал)/
12 месяцев * (площадь жилых и нежилых помещений МКД, в кв. м)
 

По вопросам начислений жители могут обратиться

в контакт-центр ЕРКЦ по телефонам: 398-160, 398-161, 398-162

или задать вопрос на сайте ЕРКЦ.

 
Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»

2 03227.03.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо