Архивные новости Ночной режим

Узнаем больше о традициях друг друга

В среду, 29 марта, в Городской думе состоялось заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями и национальными диаспорами.
 
Для участия в заседании были приглашены и представители городских СМИ, поскольку основной темой в повестке дня стал вопрос об укреплении сотрудничества Совета со средствами массовой информации города в части освещения событий, связанных с национальными и конфессиональными традициями жителей Дзержинска.
По информации пресс-службы Городской думы, присутствующие на мероприятии редакторы и журналисты высказали свои точки зрения и предложения по обсуждаемой теме. Председатель еврейской общины Ефим Беркович, председатель НРОО «Конгресс ираноязычных народов» Эрадж Боев и другие члены Совета отметили, что сегодня в эфире местного телеканала довольно полно представлены религиозные программы, отвечающие духовным потребностям как православной, так и мусульманской аудитории («Коротко о вечном», «Ихлас. От чистого сердца»). Вместе с тем, по замечанию членов Совета, для формирования благоприятных межнациональных отношений нужно больше информировать жителей именно о культуре и традициях друг друга.
Также в ходе обсуждения участники заседания высказывали точки зрения и замечания, касающиеся плановости и систематичности в освещении событий из жизни разных диаспор, конфессий. И пришли к выводу, что печатным СМИ следовало бы подумать о каких-то постоянных рубриках на эту тематику и о жанровой подаче журналистских материалов, а со стороны членов Совета - предоставлении интересных информационных поводов о деятельности диаспор и конфессий.
Кроме того, в рамках заседания члены Совета обсудили вопрос о реализации планов по проведению культурно-образовательного проекта «Дни культуры ираноязычного мира» на площадках учреждений высшего и среднего специального образования города, а также о проведении лекций «Этнокультурное наследие народов России, его роль в развитии Российской государственности», выставок и фестивалей на различных площадках города в честь национальных праздников.
Эрадж Боев рассказал членам Совета о задачах и содержании культурно-образовательного проекта «Дни культуры ираноязычного мира», отметив, что мероприятие направлено на знакомство молодежи с культурным наследием Ирана и других ираноязычных государств, а также на содействие развитию в молодежной среде культурного обмена и межнационального согласия. Он сообщил, что ранее этот проект был хорошо принят студентами Дзержинского педагогического колледжа. А в апреле-мае текущего года площадкой для его реализации станет Дзержинский филиал РАНХиГС. Мероприятие включает в себя мультимедийную презентацию, лекцию и выставку. Эрадж Боев пригласил членов Совета на очередную встречу-лекцию в рамках данного проекта.
Другой проект, о котором рассказал председатель «Конгресса ираноязычных народов» (лекции «Этнокультурное наследие народов России, его роль в развитии Российской государственности»), направлен также в основном на молодежную аудиторию. Его цель - показать, что развитие России на разных этапах истории во многом основывалось на совместном труде и добрососедских взаимоотношениях представителей самых разных народов.
Наш корр. 
Фото из архива сайта Городской думы города Дзержинска, ссылка: http://www.dumadzr.ru/index.php?id_page=19&id_news=2067
ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Поплатился машиной
У дзержинца арестовали автомобиль из-за долгов.
Из муниципальных в частные
В Дзержинске сети передают из муниципалитета ресурсникам.
Появятся «народные» штрафы
Граждан хотят привлечь к повсеместному выявлению ПДД.
На коньках - первые