июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Ремонт

По всей стране - провалили

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 
Минстрой России заявил о провале программы капремонта за 2016 год.
 
В докладе министерства говорится, что в минувшем году по стране должны были отремонтировать 47 тыс. домов общей площадью 155,7 млн кв. метров. На деле же, по данным субъектов РФ, в рамках региональных программ капитального ремонта завершен ремонт 41424 многоквартирных домов общей площадью 135 млн кв. м.

При этом отмечается все-таки положительная динамика: темпы реализации программ капремонта в целом по стране выросли в два раза.

Также известно, что за год удалось собрать 85,7% взносов на капремонт, что превышает показатели 2015 года на 8,5%.
В плане значилась цифра в 166 млрд рублей, из которых было собрано 142,3 млрд рублей (плюс господдержка на 24,4 млрд).

Провал программы капремонта, как можно было предположить, мог быть вызван недостатком финансирования, однако даже не полностью собранный бюджет не был израсходован. Неизрасходованные в 2016 году средства будут перенаправлены на реализацию программы в 2017 году.
 

Среди причин срыва программы называются как некачественная работа организаций-подрядчиков, так и задержки с оформлением необходимых документов. В ряде случаев перенос капремонта того или иного дома был произведен из-за позиции жильцов, желающих уточнить параметры такого ремонта. Эксперты называют и ряд других существенных причин.

Общероссийские показатели по сравнению с положением дел в Нижегородской области - просто прорыв какой-то. Наш регион выполнил заявленный план по капитальному ремонту жилья лишь на 35%. Об этом стало известно на днях из доклада замглавы Минстроя России Андрея Чибиса. В список регионов, которые не справились с планом капремонта, также попали Ульяновская (39% от плана), Магаданская (35%) и Омская (31%) области. Субъектам даны поручения в кратчайшие сроки завершить оформление документов, а все дома, ремонт которых не был завершен, должны быть отремонтированы до конца 2017 года.

Наш корр.
3 67127.04.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо