Архивные новости Ночной режим

Лидер "Голоса Дзержинска" обратился к Шанцеву

Председатель Совета общественного движения "Голос Дзержинска" Сергей Вилков обратился к губернатору Нижегородской областис просьбой не отдавать вырубленную часть Первомайского леса под застройку и лично принять участие в посадке здесь деревьев.
 
Видеообращение записанное общественником было опубликовано вчера на странице движения в социальной сети "ВКонтакте", а также ссылка на него появилась в блоге губернатора. 
  

Напомним, что договор аренды участка вырубленного Первомайского леса с ООО "Финстар Пропертис НН" был расторгнут в конце прошлого года, а 10 мая Арбитражный суд Нижегородской области вынес решение по взаимным искам регионального правительства и ООО "Финстар Пропертис Нижний Новгород", касающимся реализации проекта по строительству торгово-развлекательного центра в Дзержинске. Суд посчитал обоснованным иск правительства Нижегородской области о взыскании 19,21 млн рублей за несоблюдение сроков реализации инвестпроекта. 

Встречный иск ООО "Финстар Пропертис НН" суд также признал обоснованным в части суммы 41,66 млн рублей (компания требовала взыскать с правительства 355,4 млн рублей убытков). В итоге суд взыскал с нижегородского правительства 22,45 млн рублей незаконного обогащения, а также 23,4 тыс. рублей расходов по делу, с инвестора – 119 тыс. госпошлины.

Инвестпроект по строительству торгово-развлекательного центра и размещению паркового комплекса для семейного отдыха планировалось реализовать на участке Первомайского леса в Дзержинске. В 2013 году администрация города выдала разрешение на строительство, компания произвела вырубку деревьев и оплатила компенсационное озеленение. В конце 2016 года договор аренды земельного участка был расторгнут в связи с его неосвоением. 

Как сообщает администрация Дзержинска, в настоящее время проводится работа по снятию обременения земельного участка в виде аренды в Росреестре. По окончании этой процедуры администрация рассмотрит вопрос о внесении его в реестр озелененных территорий общего пользования.
 
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Бюджетникам — по чуть-чуть
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
Следи за автобусом!
Дзержинцы смогут отслеживать движение пригородных автобусов.
Тарифы - раньше и больше
Коммунальные тарифы решили поднять второй раз в году.
Я прививки не боюсь…
К прививке от гриппа нужно готовиться по правилам.
Лучше поздно?..