Архивные новости Ночной режим

Внутренний мир - на фотографии

 
16 мая в Дзержинском краеведческом музее открылась выставка «Настроение» фотоклуба «Атмосфера». Здесь представлены работы самой разной тематики: пейзажи, портреты, натюрморты. Словом, каждый от мала до велика сможет найти и почерпнуть для себя много интересного.
 
Фотоклуб «Атмосфера» довольно молодой, ему всего два года. Выставка «Настроение» - вторая за историю существования клуба. На ней представлены порядка 120 работ 12 авторов - людей разных возрастов и профессий.

«Наш музей проводит большое количество выставок, одна сменяет другую. Однако в последнее время особую популярность набирают именно фотовыставки. Наверное, это связано с тем, что все больше людей хотят заниматься фотографией. Не каждый решится нарисовать картину, но любой может взять в руки фотоаппарат и выразить свои чувства и эмоции. Конечно, это отнюдь не говорит о том, что все мы фотохудожники. Нужно иметь талант и огромное желание учиться, чтобы сделать множество снимков и из них выбрать один удачный кадр. Представленные на сегодняшней выставке работы сделаны как любителями, так и профессионалами. У каждого участника свой взгляд на мир», - поделилась впечатлениями от выставки директор Дзержинского краеведческого музея Светлана Гусева.

В свою очередь один из основателей, а также преподаватель фотоклуба «Атмосфера» Юрий Клековкин заметил, что есть на этой выставке и работы начинающих юных фотографов, которые могут показаться не очень сильными. Но это аванс новичкам, ведь заниматься чем-то еще малоизвестным всегда трудно. Главное, не бояться больше фотографировать, прислушиваться к критике.

Остается добавить, что выставка будет работать с 17 по 31 мая. Приходите - отличное настроение вам обеспечено!
 
Ксения Жульнова.
Фото Юрия Клековкина
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Инвалидам — без заявлений
Пенсии по инвалидности назначают автоматически
Прощание с мечтой
В Дзержинске выставили старую Вольво за 15 млн рублей
В едином гласе
Оценку «удовлетворительно» поставили депутаты в Дзержинске за работу главы города