Архивные новости Ночной режим

Водоканалы - за экологию

18 мая представители Дзержинского водоканала: генеральный директор Андрей Рехалов и директор по техническому развитию и экологии Сергей Сафонов обсудили проблему незаконного слива жидких бытовых отходов. Тему подняли на «круглом столе» Международного научно–промышленного форума «Великие реки — 2017» в Нижнем Новгороде.
 
Речь шла о том, что все более развивающийся в последние годы частный сектор рядом с крупными городами, такими, как Нижний Новгород и Дзержинск, зачастую не оборудован централизованной канализацией. Поэтому многие домовладельцы избавляются от канализации с помощью специальных машин, владельцы которых сливают содержимое незаконно: сбрасывают отходы в городские колодцы ливневых стоков или системы водоотведения. Такая незапланированная нагрузка ведет в итоге не только к повреждению сетей, но и существенному ухудшению окружающей среды. Чтобы решить проблему, необходимо строительство специальных очистных станций. В Нижнем Новгороде таких объектов должно быть тринадцать.
Но все не так просто. «Если строить сливные станции, исходя из СанПиНов 1973-го года, то они сегодня не функциональны. Там предусматривается человеческий фактор: какие должны быть температуры в помещении, комнаты приема пищи и прочее. Но это еще Советский союз. Сейчас сливные станции идут автоматические, без людей, без капитальных строений», - пояснил Андрей Рехалов.
К тому же на строительство одной такой станции нужно порядка 30-50 млн. рублей и в радиусе 500 метров от такой станции не должно быть жилых построек.
Сейчас в областной столице принято решение начать строительство двух станций для слива жидких бытовых отходов, а в нашем городе возможны и другие варианты выхода из ситуации. К примеру, руководство ДВК считает, что подходить к вопросу нужно комплексно, а именно создавать централизованную систему канализации для всего частного сектора.
Елена Миронова 
Фото из архива сайта http://rusgosnews.com/
ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Крестный ход — по всем храмам
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
На дачу – без долгов за тепло и горячую воду!
Дзержинцам напоминают о необходимости своевременно оплачивать потребленные коммунальные ресурсы.
Без творчества - никуда
В МВД подвели итоги распространения антинаркотической идеологии среди молодежи
Врача — через госуслуги
Вызвать врача из поликлиники можно через портал госуслуг
Самолеты не летят