Архивные новости Ночной режим

Переселение началось

 
На днях 35 семей, ранее проживавших в гостинках в аварийном доме на улице Буденного 6 А, получили ключи от новых квартир и уже переехали в свое вновь обретенное жилье из пункта временного проживания в лагере «Город спорта».
 
По данным администрации Дзержинска, 35 однокомнатных квартир общей стоимостью 53 миллиона рублей были закуплены на аукционе. Все квартиры расположены в жилом комплексе «Зеленый берег» на Окской Набережной. Конечно же, люди довольны и счастливы.

Другие конкурсы по 85 квартирам сейчас в работе, итоги будут подведены в конце мая. И уже до конца июня, заверил глава администрации Виктор Нестеров, смогут справить новоселье и остальные пострадавшие семьи.

Напомним, что ЧП случилось в ночь на старый Новый год, 14 января, когда дом начал разрушаться - фундамент просел, стены пошли трещинами, и жильцов 120-квартирного здания пришлось срочно эвакуировать. Весной специалисты дали окончательное заключение, что дом непригоден для проживания.

Хорошо, что в решении проблемы Дзержинску оперативно помогли областные власти, выделив 186 миллионов рублей из областного бюджета. Еще около 9 миллионов вложит в покупку квартир сам город.

Елена Кириллова

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
«Химик» завершил сезон
Сезон 2021/22 годов для «Химика» завершен
В едином гласе
Оценку «удовлетворительно» поставили депутаты в Дзержинске за работу главы города
Инвалидам — без заявлений
Пенсии по инвалидности назначают автоматически
В борьбе за Кубок