Архивные новости Ночной режим

Обратиться в полицию может каждый

Сотрудники ОВД напоминают, что всегда готовы принять любое заявление гражданина.
 
В подразделения Управления МВД России по г. Дзержинску вправе обратиться любой человек, независимо от того, является ли он гражданином Российской Федерации либо другого государства, или вообще не имеет гражданства, любым способом и в любое время.
Как правило, по информации пресс-службы УМВД, граждане обращаются в полицию с заявлениями о совершенных в отношении них неправомерных действий, желая привлечь виновных лиц к уголовной либо административной ответственности.
Подать заявление человек может в любом удобном для себя виде: письменно или устно, по телефону, в электронном виде по информационным системам общего пользования, на приеме у руководства Управления или круглосуточно - в дежурной части. При обращении в дежурную часть, приемную отдела, к участковому уполномоченному полиции, дознавателю, следователю или любому другому сотруднику полиции с устным заявлением о преступлении оформляется протокол. При этом сотрудник полиции в обязательном порядке разъясняет заявителю ответственность за заведомо ложный донос. Заявитель обязан личной подписью удостоверить соответствующую заметку в протоколе.
Все заявления и сообщения, поступившие в органы внутренних дел Дзержинска, регистрируются в Книге учета заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях. Кроме того, если заявление о преступлении, административном правонарушении или о происшествии поступило при личном обращении заявителя, то одновременно с их регистрацией в КУСП оперативный дежурный оформляет талон-уведомление и выдает его заявителю.
В случае отказа в приеме заявления либо его не регистрации в установленном порядке сотрудником правоохранительных органов, гражданам необходимо сообщить в надзорные органы, где в таких случаях организуется тщательная проверка изложенных фактов.
Ксения Томичева 
Фото из архива сайта http://news.puls51.ru/
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Ломают еще один дом
В Дзержинске начался снос аварийного дома на улице Черняховского.
На прожиточный - не прожить?
Установлен прожиточный минимум на 2023 год.
Повысить зарплату не хотите ли?
По результатам соцопроса SuperJob 51% нижегородцев рассчитывает на повышение зарплат.