Архивные новости Ночной режим

Не стало большого артиста

29 мая в больнице после перенесенного инсульта скончался артист и режиссер Дзержинского театра драмы, Лауреат Премии им. Н.И. Собольщикова-Самарина Валентин Михайлович Морозов.
 
Тридцать лет Валентин Михайлович прослужил дзержинскому зрителю. Сейчас трудно представить, что когда-то в труппе не было такого актера и режиссера, а в репертуаре театра не красовались афиши с его спектаклями. И еще труднее понять, как теперь без него дальше.
Валентин Михайлович Морозов родился 15 июля 1957 года в городе Клинцы Брянской области. В 1975 году поступил в Орловский филиал МГИК на режиссерско-актерское отделение. В 1979 году был принят в труппу Орловского ТЮЗа. Работал в театрах Брянска и Орска (Оренбургская область).
Даже трудно перечислить все роли, сыгранные Валентином Михайловичем за годы работы на дзержинской сцене. Его персонажи – это всегда живые люди, со своим характером, своими, только им присущими, жестами и интонациями. Таковы – Фома Опискин из спектакля по повести Ф.М. Достоевского «Село Степанчикова и его обитатели», Мультик из драмы А. Дударева «Вечер», Старик из спектакля по пьесе Ф. Булякова «Любишь – не любишь», Кулигин из «Грозы» А.Н. Островского, недавние работы – Ляпкин-Тяпкин из комедии Н. Гоголя «Ревизор» и Аристарх Доменикович из «Самоубийцы» Н. Эрдмана и множество других, серьезных и комедийных, больших и эпизодических. И за правдивость образов, их доброту и искренность зритель всегда любил и будет, уверены в этом, продолжать любить этого артиста.
А еще были поставленные Валентином Михайловичем спектакли. Разные – от детских до вполне взрослых. И среди них – «Алые паруса» по повести А. Грина, «Двенадцатая ночь» У. Шекспира, «Я тебя никогда не прощу» Я. Пулинович, «Тетки» А. Коровкина, множество сказок, любимых и детьми, и взрослыми.
Всего несколько дней осталось до последней премьеры режиссера Валентина Морозова - 8 июня на закрытие 70-го театрального сезона мы покажем народную мелодраму В. Гуркина «О Сане, Ване, любви и разлуке». Спектакль, который Валентин Михайлович мечтал поставить давно и премьеру которого ждал с особым нетерпением.
Коллектив театра скорбит вместе с родными и близкими российского актера Валентина Морозова. Приносим искренние соболезнования всем, кто его знает и любит.
Прощание с актером состоится 31 мая с 10 часов на сцене Дзержинского театра драмы.
Коллектив Дзержинского театра драмы 
Фото из архива сайта http://www.dzerteatr.ru/, Валентин Михайлович Морозов
ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Бюджетникам — по чуть-чуть
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
Инвалидов - не "на бумаге"
Работодатели должны изменить подход к трудоустройству инвалидов.
Следи за автобусом!
Дзержинцы смогут отслеживать движение пригородных автобусов.
Вода придет без вариантов
В Дзержинске строят вторую нитку Тепловского водозабора.