Архивные новости Ночной режим

Для батюшек закон не писан?

 
История с бетонными блоками на газоне между «Меркурием» и «Союзом» получила неожиданное продолжение.
 
Как мы уже сообщали («Трава - не склад!», «ДВ» №19 11.05.2017 г.), для того, чтобы найти и наказать виновника уничтожения газона, мы призвали на помощь Инспекцию административно-технического надзора Нижегородской области.

В начале апреля сотрудники ведомства провели обследование территории, признали факт складирования стройматериалов «вне специально отведенных для этого мест», но не смогли найти автора этого безобразия.

Чтобы установить виновных в порче газона, инспекция направила информацию в полицию. Однако и она оказалась бессильна в поиске правонарушителей.

«По информации, представленной УВД, владелец железобетонных блоков не установлен», - сообщается в письме за подписью первого заместителя главы администрации Дзержинска Анатолия Слизова.

И к этому же посланию чиновники приложили копию рапорта сотрудника третьего отдела полиции Алексея Князева о результатах проделанной работы. Участковый докладывает, что общался с жителями близлежащих домов, беседовал с торговцами у «Союза» и «Меркурия», но они оказались не в курсе относительно происхождения бетонных блоков на газоне. Участковый не поленился дойти и до компании господина Семенца, которую подозревали в превращении газона в склад стройматериалов. «Со слов заместителя начальника охраны ООО «Традиции и качество» Силантьева В.В., данные железобетонные блоки и металлические ограждающие конструкции к их организации никакого отношения не имеют», - говорится в рапорте.

Вместе с тем полицейский предположил, что стройматериалы с забором принадлежат Нижегородской епархии. На этом, видимо, дело с поиском злоумышленников и встанет. Тем не менее в рапорте участкового Князева говорится о дополнительном уведомлении о результатах расследования. То же самое пообещал нам и господин Слизов в своем официальном письме.


Вадим Щуренков
ПОПУЛЯРНОЕ
«Люди на трассе ложились спать…»
Воды опять не будет
Победят болезнь
"Нога" попала в колесо
День России - вместе
Дзержинцев и гостей города приглашают на флешмоб к празднику.
Ветераны - впереди
Дзержинские спортсмены-ветераны побеждают в соревнованиях.

Не удержался на ступенях
В Дзержинске рабочий получил тяжелые травмы.